Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Директор оплатил антивирусную программу с личной карты: проводки

7 июля 2015 в 10:33
Директор оплатил Касперского со своей личной карты. Предоставил документы акт выполненных работ, счет на оплату - все на организацию..., а из оплаты ничего...! Как провести мне эти доки?
Важный бух  79 652 балла, г. Астрахань
7 июля 2015 в 10:44
44 балла Добавить баллы
Цитата (tokareva89):Директор оплатил Касперского со своей личной карты. Предоставил документы акт выполненных работ, счет на оплату - все на организацию..., а из оплаты ничего...! Как провести мне эти доки?
Здравствуйте. Пусть  директор напишет заявление на возмещение средств в свободной форме.

Д 97 К 73.3 приобретено ПО ( на основании первичных документов)

Д 73.3 К 50 возврат средств директору
Старцева Ольга  65 742 балла, г. Пермь
7 июля 2015 в 10:47
71 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (tokareva89):Директор оплатил Касперского со своей личной карты. Предоставил документы акт выполненных работ, счет на оплату - все на организацию..., а из оплаты ничего...! Как провести мне эти доки?
Директор является официальным представителем компании и может преобретать что-либо для компании от своего имени.

Цитата ("Упрощенка" журнал об упрощенной системе налогообложения 5 марта 2015):
 — Сотрудник купил на свои деньги материалы для фирмы и обратился за компенсацией расходов. Нужно ли для их подтверждения оформлять авансовый отчет?
— Нет, заполнять авансовый отчет не нужно. Так как по общему правилу этот документ составляют только в том случае, когда работники предварительно получили деньги под отчет. То есть авансовый отчет нужен для того, чтобы показать, на что израсходованы средства компании. А рассматриваемая ситуация по большому счету никакого отношения к подотчету не имеет. Следовательно, и отчитываться не за что.

— Как бухгалтеру оформить такую покупку, какие документы потребуются?
— Как правило, налоговики на местах соглашаются с тем, что для того, чтобы возместить сотруднику затраты, достаточно его заявления о компенсации расходов, приказа руководителя о возмещении средств и документов об оплате. При этом лучше, чтобы «первичка» была выписана на имя фирмы, — это поможет сотруднику избежать уплаты НДФЛ и подтвердит обоснованность расходов. Однако иногда проверяющие требуют еще и общий приказ по компании о порядке компенсации таких затрат. поэтому лучше его издать. Например, внутрифирменным приказом можно закрепить возможность приобретать сотрудниками материалы для фирмы за счет своих средств. А также оговорить максимальную сумму покупки, срок возврата денег и т. п. Ознакомить с этим приказом следует всех работников под роспись.

— Можно ли компенсацию, выплаченную сотруднику, отнести на расходы при «упрощенке»?
— Конечно. Сразу после того, как все документы составленв, а компенсация выплачена, ее можно включить в состав материальных расходов при УСН (подп. 5 п. 1 ст. 346.16 и подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Если речь идет о покупке материалов.
— Как отразить возмещение средств сотруднику в бухучете?
— В бухучете суммы, причитающиеся работнику в возмещение потраченных им средств, логичнее отразить с использованием счета 73 субсчета «Расчеты с персоналом по прочим операциям». Согласно Инструкции по применению Плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н, счет 73 предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетниками. Таким образом, на сумму возмещения нужно сделать запись по дебету счета 73 субсчета «Расчеты с персоналом по прочим операциям» в корреспонденции с кредитом счета 50 или 51.

Сергей Рюмин,
аудитор,управляющий партнер
ООО «КАФ “ИНВЕСТАУДИТТРАСТ”»
Вобщем, в Вам необходимо сделать приказ на такие случаи и возместить расходы руководителю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 11:11
Цитата (tokareva89):Директор оплатил Касперского со своей личной карты. Предоставил документы акт выполненных работ, счет на оплату - все на организацию..., а из оплаты ничего...! Как провести мне эти доки?
Добрый день!
tokareva89! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
7 июля 2015 в 12:31
Спасибо Всем за ответы...! Извините, что не поздоровалась, торопилась...))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер