Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД

7 июля 2015 в 13:22
Добрый день! 17.01.15 г написали заявление о снятие с ЕНВД , с указанием пункта "4".Так как пункт "1" посчитали , что под ним предполагается прекращение  вообще предпринимательской  деятельности.(отправляли по электронке)  А 17.02.15 г вновь пишем заявление о постановке на учет. Торговая точка одна. Налоговая не увидела нашего заявления и не сняла с учета, мотивируя тем, что пункт "4" - это снятие одной торговой точки(если у вас их несколько). Якобы у них зарегистрирована с 2010 года другая точка , с другим адресом. И просят пересчитать налог за 1 кв.Права ли налоговая?
8 июля 2015 в 08:48
Добрый день.
Скорее всего права. По коду "4" в заявлении полное снятие с учета плательщика ЕНВД действительно не производится, принимаются только частичные изменения - см. внизу сноску "2" на титульном листе бланка.
А что за история с другой торговой точкой? Когда вы в последний раз подавали декларацию с начислениями по ней? Были ли у вас и другие торговые точки в том квартале, когда деятельность по этому адресу прекратилась? Подавали ли в связи с закрытием какое-то уведомление, письмо в ИФНС? Может быть вам в процессе камеральной проверки присылали требование пояснить отсутствие начислений по этой точке?
8 июля 2015 в 09:33
Доброе утро! Спасибо за ответ. ИП действует с 2007 года, неоднократно менялся адрес торговой точки  .Но заявления не писались о переходе. Просто в декларациях указывался новый адрес. И вот так у них появились несколько точек. Фактически всегда была одна точка.(сохранились договора аренды ).  Раньше до 2013 года заявления ведь  не писались ни на  постановку на учет ЕНВД, ни на снятие. т.е  розничная торговля автоматом переходила на ЕНВД.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 июля 2015 в 09:54
Цитата (Мэссэрова):Раньше до 2013 года заявления ведь не писались ни на постановку на учет ЕНВД, ни на снятие. т.е розничная торговля автоматом переходила на ЕНВД.
Вы ошибаетесь, заявления начали требовать еще с 2009 года (когда в гл. 26.3 НК РФ были внесены соответствующие положения).
Попробуйте написать письмо на имя начальника ИФНС (приложите заверенные подписью ИП копии всех договоров аренды, поясните, что неправильно интерпретировали правила заполнения формы ЕНВД-4, а других точек у ИП фактически не было, о чем свидетельствуют и декларации, поданные в 2014 году), просите считать ИП полностью снятым с учета плательщиков ЕНВД в период с 17.01.15 по 17.02.15.
Шанс, что пойдут навстречу, объективно невелик, но по крайней мере будете знать, что использовали и его.
8 июля 2015 в 10:24
Спасибо большое! Будем пробовать, хотя тоже не надеюсь на положительный результат.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер