Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отказ в приеме на работу школьников на период летних каникул

7 июля 2015 в 14:02
Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос: у нас небольшая  сельхоз организация, имеем 700 га земли, которую обрабатываем. Работает у нас 10 человек - директор, бухгалтер, водитель, газосварщик и шесть механизаторов.. Три года назад мы проводили аттестацию рабочих мест. Как раз на 10 человек. В этом году к нам пришла "просьба-требование" (требование негласное) от Администрации района о трудоустройстве двух школьников в период летних каникул. Так вот отсюда и вопрос: как нам отписаться в Администрацию, что мы их взять не можем ( не потому, что не хотим, а потому, что НЕ МОЖЕМ)? Мы с Администрацией и так на ножах, грубо оказывать не хочется (они придумали какую-то программу по трудоустройству детей), а брать их нам тоже нет желания. Все таки дети, ответственность, а у нас коллектив мужиков, которым не до них. Не приведи Боже, что случится..Ох! . Да и работы им собственно нет. Для нашей организации и 10 человек это много. Сегодня нас попросили мотивированно, в письменном виде, написать причины отказа в трудоустройстве. Я думаю может как-то это с аттестацией связать? Помогите, пожалуйста.А?
Старцева Ольга  65 677 баллов, г. Пермь
7 июля 2015 в 14:29
81 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (кутун):В этом году к нам пришла "просьба-требование" (требование негласное)
Это что за документ такой?
Цитата (Журнал "Практическая бухгалтерия"):Закон требует отказать
По результатам собеседования кандидат на должность может полностью устраивать работодателя, но может не устраивать закон. Ведь условиями отказа в приеме на работу являются не только отсутствие определенного образования, опыта работы и иных деловых качеств, но и состояние здоровья, отсутствие необходимых документов, которые пред­ставляются работодателю и т. д. В данном случае законодатели установили условия, на которые организация может сослаться при отказе в заключении трудового договора.
Во-первых, в соответствии со статьей 63 Трудового кодекса не допускается заключе­ние трудового договора с лицами, которые не достигли 16 лет. Исключением является возможность принятия на работу соиска­телей, возраст которых составляет 15 лет (14 лет с согласия одного из родителей (по­печителя) и органа опеки и попечительства), для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью.
О.В. Шабайкина, юрист
7 июля 2015 в 14:57
Просьба-требование в кавычках. На деле приехали два человека из Администрации, сказали, что в области новая программа по трудоустройству детей. Совместная с фондом занятости. Часть зарплаты будет занятость платить, часть мы. В каждом поселении нужно устроить по несколько человек. Нашу организацию выбрали в  нашем сельском поселении. Еще сказали, что по бумагам все оформите (с занятостью) и пусть работают по два часа, а вы им по 50 рублей за час заплатите. Для нас дело не в 50 рублях. Все это бумажная волокита, нам совершенно не нужная и ответственность за детей. Когда все в поле, за ними еще надо смотреть кому-то. По сколько лет детям, нам не объяснили, они, по-моему, и сами не знают. Но я думаю старшие классы, то есть лет 16-17. Просто в официальном ответе им я не знаю что написать."Они нам не нужны"  их не устраивает. Скажут - потерпите. Я просто не в курсе, если у нас не аттестовано рабочее место, например, для разнорабочего,то имеем ли мы право его брать на работу? Может этим мотивировать отказ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер