Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство работника без военного билета

7 июля 2015 в 14:24
Здравствуйте!!! К индивидуальному предпринимателю оформляется работник, у которого нет военного билета, объясняя это тем, что проходил службу в МВД и военного билета у него никогда и не было. После увольнения с МВД он работал в других организациях и никто не требовал у него военный билет. ИП настаивает на оформлении этого человека. Подскажите пожалуйста как обезопасить себя и ИП от штрафов. Отправить данные о приеме работника без военного билета в военкомат по месту прописки? Может еще и объяснительную с него взять по какой причине у него отсутствует данный документ? Хотя это тоже не освобождает от ответственности. Заранее спасибо за ответ!!!
Мариэль  35 746 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 16:00
52 балла Добавить баллы
Добрый день!
Возьмите письменное объяснение с сотрудника, оно вам не помешает. А подробный ответ по вашему вопросу предлагаю от специалистов "ГАРАНТ":
Цитата (ГАРАНТ 19.01.10г. "Имеет ли право организация принимать на работу сотрудника без военного билета?"): Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Законодательство РФ не признает основанием для отказа в приеме на работу непредъявление работником (военнообязанным или лицом, подлежащим призыву на военную службу) документов воинского учета.
Работодатель должен исполнять обязанности по организации и ведению воинского учета граждан, возложенные на него законодательством. За неисполнение этих обязанностей руководитель организации (другое лицо, ответственное за осуществление воинского учета в организации) может быть привлечен к административной ответственности.
Обоснование вывода:
Согласно ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, поступающие на работу, предъявляют работодателю, наряду с другими документами, документы воинского учета.
Однако при этом ничего не говорится о возможности работодателя отказать в заключении трудового договора в случае непредъявления работником каких-либо документов, перечисленных в этой статье.
В соответствии с п. 28 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 (далее - Положение), документами воинского учета являются:
а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников;
б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных.
Согласно п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", п. 9 Положения организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с законодательством РФ, Положением и Методическими рекомендациями, разрабатываемыми Минобороны РФ.
На организацию-работодателя возложены, в частности, обязанности:
- по проверке у граждан, принимаемых на работу, наличия отметок в паспортах граждан РФ об их отношении к воинской обязанности, наличия и подлинности документов воинского учета, а также подлинности записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличия мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания), жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона) (пп. "а" п. 30 Положения);
- по разъяснению гражданам порядка исполнения ими обязанностей по воинскому учету; по осуществлению контроля за их исполнением, а также информирования граждан об ответственности за неисполнение указанных обязанностей (пп. "в" п. 30 Положения);
- по информированию военных комиссариатов об обнаруженных в документах воинского учета неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации (пп. "г" п. 30 Положения);
- по определению граждан, подлежащих постановке на воинский учет по месту работы, и (или) принятию необходимых мер к постановке их на воинский учет (пп. "а" п. 31 Положения).
За неисполнение обязанностей по воинскому учету, в том числе несообщение в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, руководитель организации (другое лицо, ответственное за осуществление воинского учета в организации) может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ.
Из этого также видно, что законодательство не ставит возможность заключения трудового договора в зависимость от соблюдения гражданином своих обязанностей по воинскому учету, но возлагает на работодателя обязанность сообщать в органы, осуществляющие воинский учет, о заключении трудовых договоров со всеми гражданами, подлежащими воинскому учету.
Следовательно, во избежание административной ответственности за неисполнение обязанностей в области воинского учета работодателю достаточно проинформировать военный комиссариат о факте непредставления работниками военного билета (пп. "г" п. 30, пп. "а", "б" п. 32 Положения).
В рассматриваемой ситуации работодателю необходимо довести до сведения лица, принимаемого на работу, что в соответствии со ст. 65 ТК РФ военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, должны предъявлять документы воинского учета.
Также можно разъяснить лицу, принимаемому на работу, о вышеупомянутой обязанности работодателя сообщать сведения органам, ведущим воинский учет, о заключении трудового договора с ним, а также что неисполнение ими обязанностей по воинскому учету, в том числе несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, является основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 21.5 КоАП РФ.
Возможно, целесообразно получить подпись лица, принимаемого на работу, о получении им таковых разъяснений.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Раченкова Юлия

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Серков Аркадий

18 декабря 2009 г
7 июля 2015 в 16:37
Огромное Вам спасибо за столь подробный ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер