Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление паспорта на отходы

Мариии (автор вопроса)  0 баллов, г. Красноперекопск
7 июля 2015 в 14:44
Кто выдает паспорта на отходы, можно ли их сделать самому. (опыт работы 7 дней, )
руководство уже спрашивает, а я еще очень рассеяна.
  с кем заключать акты на утилизацию всех образующихся отходов?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 14:59
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
ромашка_2014  2 527 баллов, г. Волгоград
7 июля 2015 в 17:27
76 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Паспорта на отходы не "выдают" - их  оформляют в соответствии с требованиями действующего законодательства (Постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г. № 712 “О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности”).
Для оформления паспорта нужны материалы обоснования класса опасности отхода - т.е. протоколы и заключения аккредитованной лаборатории, которая, проанализировав Ваши отходы, определит их компонентный состав и оформит заключение о соответствии представленного на анализ отхода определенному отходу, присутствующему в ФККО-2014 (Федеральный классификационный каталог отходов, действующий с 01.08.2014г., утвержденный приказом Росприроднадзора № 445 от 18.07.2014г.).
После получения материалов обоснования, их необходимо направить в территориальный орган Росприроднадзора для прохождения процедуры подтверждения класса опасности отхода заявленному. После получения официального письма от РПН о соответствии/несоответствии класса опасности отхода заявленному - природопользователь оформляет паспорт отхода по форме, приведенной в вышеуказанном постановлении Правительства № 712 и направляет заверенную копию паспорта отхода вместе с заверенной копией материалов обоснования (которой, собственно, является письмо из РПН о соответствии класса опасности отхода) в территориальный орган РПН с обязательным получением отметки о вручении. Всё.

Акты на утилизацию не заключают - заключают договоры. Акты - это то, что выдают заказчику после выполнения работ или оказания услуг. В Вашем случае речь идет об актах приема-передачи отходов, которые Вам должна выдавать организация, занимающаяся вывозом и размещением (либо утилизацией) Ваших отходов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мариии (автор вопроса)  0 баллов, г. Красноперекопск
9 июля 2015 в 14:18
Спасибо.
У нас нет лаборанта. Значить, заключение делает спец, лаборатория? ( как правильно ее выбрать? Как заключается договор?)
Паспорт Заполняю  я?
 И копии заверены руководством, отправляю, РПН?
Извините, меня я очень путаюсь, сразу после университета, лекции не очень помогают,  фирма работает уже много лет, а эколога до сих пор не было, единственное что я нашла это журнал зеленых насаждений.
У меня очень много вопросов. Мы Филиал, а в нашем главном офисе есть 4 ставки эколога, но они вакантный,  и по другим филиалам, нет экологов.
.
bvn  20 498 баллов, г. Кострома
10 июля 2015 в 14:29
93 балла Добавить баллы
Опишу алгоритм. Пока тезисно, потом что будет не понятно разъясню.
Вариант первый. Самый простой, но самый дорогой.
1. Проводите инвентаризацию своих отходов, хотя бы "на коленке" с составлением перечня отходов.
2. Находите организацию, которая разработает паспортов отходов и они Вам дальше расскажут что нужно делать, на какие отходы необходимо заказать анализы. Возможно даже у них есть своя лаборатория, либо они партнерствуют с какой-нибудь лабораторией, поэтому саму лабораторию даже искать не нужно будет. Во всяком случае они Вам скажут перечень лабораторий в Вашем регионе.

Вариант первый. Самый бюджетный, но самый сложный.
1. Проводите инвентаризацию своих отходов, хотя бы "на коленке" с составлением перечня отходов. Из них выбираете отходы 1-4 класса опасности.
2. Выбираете из перечня отходов те, на которые необходимо провести компонентный химический анализ (КХА),  и те, на которые компонентный состав возможно найти и подтвердить ТУ, ГОСТ, справочными данными и т.д. К таким отходам можно, например, отнести ртутные лампы (никто в стране Вам не определит их состав и по интернету бродят письма производителей Лисмы и Меркурия с составом ламп) и покрышки автомобильные (есть и ГОСТ с составом и письмо производителя в интернете).
3. Ищите аккредитованную лабораторию, которая проведет Вам КХА отходов. В каждом регионе как минимум есть свой филиал ЦЛАТИ, у которым есть лаборатория, можно поискать и другие лаборатории. Главное, чтоб у лаборатории был аттестат аккредитации на проведение данных анализов.
4. Когда состав отходов определен, делаете расчет класса опасности, оформляете протокол расчета.
5. Заходите в ГКО, регистрируетесь, загружаете по каждому отходу необходимые данные и отправляете заявки на отверждение соответствия отходов БДО и ФККО. ГКО потом можете отслеживать статус рассмотрения заявок.
6. После этого сдаете в ТО Росприроднадзора все документы, с приложением заявок из ГКО и исходных сведений на отходы.
7. После получения письма из Росприроднадзора о соответствии отходов БДО и ФККО (не раньше, чем через 4 месяца) составляете паспорта на отходы и заверенную копию паспортов и письма сдаете в ТО Росприроднадзора с отметкой. Паспортизация завершена! Улыбаюсь

Второй вариант самый сложный, долгий и трудоемкий, поэтому сначала взвесьте все за и против, чтоб за него браться. Можете скомбинировать их, например, паспорта подготовить сами.
Для отходов, у которых не определен класс опасности (последняя цифра 0, которая фактически означает группу отходов, а не сам отход) необходимо пройти первый пять пунктов для включения отхода в ФККО. После того, как отход будет внесен в ФККО, можно будет подготовить сам паспорт.
Все более подробно рассмотрено в разъяснениях Росприроднадзора.
Приготовьтесь к тому, что процедура очень долгая и затратная, но и штрафы соответствующие - от 100 до 250 тысяч (ст. 8.2 КоАП).
Мариии (автор вопроса)  0 баллов, г. Красноперекопск
13 июля 2015 в 22:24
Спасибо,все очень сложно, я училась при Украине, теперь мы Россия ( Я с Крыма) в законах "темны лес" разбираться надо.
Нашла паспорта Украинские действительные до 2019 года, но наш филиал уже переименован и паспорта недействительные, но могу ли я с них "слизать"
перечень отходов, классификацию,  или возможно в России более широкий, спектр этих отходов??? 
Говорила с главным, он не хочет выделять все отходы, говорит сделать только на основные. Что нам за это будет, если мы покажем, не все отходы?
Вопросы удалены модератором.
Извините, что так много сумбурных вопросов, я только после института, хороших экологов у нас нет, совета спросить негде. Спасибо.
bvn  20 498 баллов, г. Кострома
14 июля 2015 в 10:41
Об украинских паспортах забудьте. Все делайте по-новой, схема дана выше.
Цитата (Мариии): Еще очень трудно найти основную документацию, на предприятии, что должно быть? 
что из чего выходит?
работаю на это :,
• Разрешения на выброс Загрязняющих веществ • Том ПДВ  • Лимиты образования отходов • ПНООЛР • План природоохранных мероприятий • План - график контроля выбросов загрязняющих веществ • Журналы: 1. ПОД – 1  ПОД – 2 Под – 3 • Договор с лабораторией и протоколы хим. Анализа выбросов и проверки очистных установок • Договоры и акты на утилизацию всех образующихся отходов • Паспорта на отходы. ( может чего то не хватает???)
Извините, что так много сумбурных вопросов, я только после института, хороших экологов у нас нет, совета спросить негде. Спасибо.
Это уже новые вопросы, не связанные с данной темой, поэтому спрашивайте отдельно.
Платова  21 973 балла, г. Симферополь
14 июля 2015 в 14:35
Цитата (Мариии):Я с Крыма
Добрый день! ЦЛАТИ (по простому- лаборатория) находится по адресу: г.Симферополь, ул.Кечкеметская, 198.
В одном здании с Росприроднадзором по Крымскому Федеральному Округу
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер