Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проведение аттестации рабочих мест (специальной оценки условий труда) для юридического лица

7 июля 2015 в 15:37
Добрый день. Юридическое лицо с численностью два человека: руководитель и бухгалтер. Работают на дому и в разъездах. Вопрос: необходима ли аттестация рабочих мест? Спасибо.
8 июля 2015 в 15:37
Добрый день.
Какой адрес организации указан в ЕГРЮЛ и что в качестве места работы отражено в трудовом договоре с каждым из этих работников? Какова специфика деятельности организации? Что означает "работа в разъездах" применительно к должности бухгалтера?
9 июля 2015 в 18:03
Добрый вечер. Адрес в учредительных документах и в труд. договорах совпадает: по месту регистрации руководителя. Разъездной характер работ у руководителя ,т.к. он занимается поиском потребителя, заключением договоров, доставкой товара до потребителя. Вид деятельности:торговля запасными частями к сельхозтехнике. Отчёт в ФСС по ТКС за первый квартал 2015г. принят без заполнения табл.10, а за 1 полугодие 2015г. требуют заполнить таб.10 в соответствии с тем, что численность указана 2 человека. Но как численность связана с аттестацией рабочих мест, обозначенных в таблице 10? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 июля 2015 в 19:45
Цитата (Chipuliy):как численность связана с аттестацией рабочих мест, обозначенных в таблице 10?
В таблице 10 отражаются данные о специальной оценке условий труда, а также о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах на начало года.
Каждое рабочее место (кроме надомников и дистанционных работников) должно быть подвергнуто специальной оценке (СОУТ), а наличие вредных и опасных условий труда напрямую влияет на необходимость прохождения регулярных медосмотров и определяет ставку тарифа дополнительных страховых взносов.
Татьяна Бандюк  10 701 балл, г. Москва
10 июля 2015 в 07:22
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Al-ra5):Каждое рабочее место (кроме надомников и дистанционных работников) должно быть подвергнуто специальной оценке (СОУТ), а наличие вредных и опасных условий труда напрямую влияет на необходимость прохождения регулярных медосмотров и определяет ставку тарифа дополнительных страховых взносов.
Доброго утра коллеги!
Мне представляется, что такая деятельность не может быть отнесена к труду надомников. Все же это ЮЛ с оказанием услуг. В документе " Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 сентября 1981 г. N 275/17-99 "Об утверждении Положения об условиях труда надомников" я такой категории не нашла, хотя этот документ давний, но как я понимаю действующий. А все работодатели, кроме  надомников и дистанционных работников, не позднее 31.12.2018г. обязаны провести СОУТ рабочих мест и оказаться в информационной системе учета результатов СОУТ (ст.4,18, 27 Фед.закона от 28.12.2013г. №426-ФЗ "О специальной оценке условий труда).
10 июля 2015 в 09:02
Цитата (Татьяна Бандюк):Мне представляется, что такая деятельность не может быть отнесена к труду надомников.
Абсолютно согласна с Вами, Татьяна Павловна. И если в отношении бухгалтера этот вариант еще можно как-то обсуждать, то директора-то совершенно точно нельзя считать ни надомником, ни дистанционным работником.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер