Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должна ли производиться индексация компенсации за задержку заработной платы?

7 июля 2015 в 17:31
Добрый день. Помогите разобраться со смыслом ст. 134 ТК РФ. 
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
"Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами".
Речь идет об ООО и ИП. Интересует как применить эту статью в случае задержки заработной платы. 
Если заработная плата выплачена несвоевременно, работодатель должен выплатить компенсацию за задержку. Также работник не лишается права на индексацию задержанной зарплаты. Но если порядок индексации не прописан в трудовом договоре, а никаких соглашений и коллективного договора нет, то тогда работнику не полагается индексация?
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
7 июля 2015 в 17:38
43 балла Добавить баллы
Цитата (Лена1983):Также работник не лишается права на индексацию задержанной зарплаты. Но если порядок индексации не прописан в трудовом договоре, а никаких соглашений и коллективного договора нет, то тогда работнику не полагается индексация?
Лена вы о больном.  Здравствуйте.

В письме Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1 указано, что индексацию обязаны проводить и бюджетные организации, и коммерческие компании.

Бюджетные организации проводят индексацию на основании соответствующего распоряжения Правительства РФ или исполнительного органа РФ.

Коммерческие компании должны сами разработать порядок индексации и зафиксировать его в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте.

В прошлом году в Определении от 17.07.2014 № 1707-О арбитры Конституционного суда РФ указали, что работодатель не вправе лишать работников предусмотренной законом гарантии и уклоняться от установления порядка индексации в коллективном или трудовом договоре либо в локальном нормативном акте.

Если индексация не предусмотрена в локальном акте и соответственно не проводится, то компанию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб., а за повторное нарушение — от 50 000 до 70 000 руб. (ч. 1 и 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

В суд с индивидуальным иском о восстановлении своих нарушенных прав может обратиться сам работник (ст. 398—418 ТК РФ).

Такие индивидуальные трудовые споры подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства (ч. 2 ст. 383 ТК РФ, Определение Верховного суда РФ от 24.02.2004 № 75-В04-1).

Это значит, что суд может обязать работодателя выплатить работнику не только сумму, на которую должна быть проиндексирована его зарплата за определенный период, но и компенсацию за ее несвоевременную выплату (Апелляционное определение Московского городского суда от 04.10.2013 № 11-25768/2013г.).

По таким искам работники освобождаются от уплаты пошлин и судебных издержек независимо от исхода дела (ст. 393 ТК РФ, Определение Верховного суда РФ от 23.12.2011 № 18-В11-100).

Журнал зарплата февраль 2015 год.

В общем я как главный бухгалтер и сотрудник своей компании эту информацию до руководства донесла и о последствиях предупредила.
Мариэль  35 808 баллов, г. Москва
7 июля 2015 в 17:47
55 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Я с вами согласна, по законодательству индексация заработной платы не право, а обязанность работодателя.
Цитата (письмо Роструда № 1073-6-1 от 19.04.2010):индексация зарплаты – это безусловная обязанность работодателя
Но информация о периодичности проведения индексации должна находиться в положении об оплате труда, либо коллективных договорах. Индексация может проводиться ежеквартально или за полугодие. Если у вас в трудовых договорах нет этой информации, следует сделать ДС к договорам, иначе не избежать проблем с трудовой комиссией, т.к. недовольные размером зарплаты работники имеют право обратиться в прокуратуру и Федеральную инспекцию труда при защите своих прав.
7 июля 2015 в 18:06
Спасибо за ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер