Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Корпоративная карта для подотчетного лица: отражение в бухгалтерском учете

8 июля 2015 в 15:56
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,как правильно проводятся такие операции в бух.учете.
Пример:
Директор в командировке расплатился за проживание и покупку цветов корпоративной картой,но денежные средства , которые на этой карте не отражены на 71 счете,но потом ему эту сумму перечисляют на корпоративную карту , как под отчет.Из документов для отчета у него чек в Евро и распечатка с сайта , где он оплатил покупку.
Подскажите пожалуйста,правильно ли это  и может ли он к авансовому отчету приложить такие документы как чек в Евро и распечатку с сайта?
Заранее благодарна!
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
9 июля 2015 в 10:58
67 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!  Согласно ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику в том числе расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, а также иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. При этом порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. После возврата из командировки сотрудник должен представить авансовый отчет, приложив к нему чеки в иностранной валюте и распечатки, также возможно представление выписки банка о списании средств.То есть работодатель должен компенсировать работнику его фактические расходы, а именно сумму в рублях, которую он потратил для приобретения израсходованного количества валюты. Так как организация фактически будет оплачивать в рублях расходы, выраженные в иностранной валюте, то эти операции следует отражать с учетом требований ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (далее - ПБУ 3/2006).В соответствии с п. 5 ПБУ 3/2006 пересчет стоимости актива или обязательства, выраженной в иностранной валюте, в рубли производится по официальному курсу этой иностранной валюты к рублю, устанавливаемому ЦБ РФ.
Согласно п. 24 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, и п. 6 ПБУ 3/2006 записи в бухгалтерском учете по операциям в иностранной валюте производятся в рублях, в суммах, определяемых путем пересчета иностранной валюты по курсу ЦБ РФ, действующему на дату совершения операции.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер