Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на программное обеспечение без ввода компьютеров в эксплуатацию

8 июля 2015 в 16:37
Добрый день!
В июле 2014г. приобретали компьютеры и лицензии на программное обеспечение (1С , МС Офис). Программное обеспечение начали списывать как РБП в течении 5 лет. Но так как компания начала свою деятельность только в июле 2014г. и у нас были большие убытки по итогам 2014г. то компьютеры (как и все остальные материалы: мебель, кассовая техника и т.д.) решили в эксплуатацию не вводить, чтобы уменьшить убытки. А теперь я вдруг подумала, не будет ли нарушением, и насколько большим, что программное обеспечение мы списываем, а компьютеры у нас на 10счете. висят. Такая же история у меня и с телефонными аппаратами, а расходы на связь есть от оператора. Кассовый аппарат тоже не вводила в ЭПЛ, но мы им пользуемся, чеки выбиваем, и расходы по ТО ККМ тоже есть.  Получается, что хотели как лучше, чтобы меньше убытка показать. А теперь не знаю что делать?  Что выбрать из следующих вариантов? Посоветуйте, как правильно поступить: 
1. Вводить в ЭПЛ 2014годом? Плачу (так не хотелось бы!) и значит подавать уточненную декларацию по ННП. Если бы мы уменьшали свои убытки, а то наоборот... Как на это ИФНС отреагирует?
2. Вводить в эксплуатацию 1кв. 2015г.?  и мы тоже увеличиваем убытки, так ка по итогам 1кв.2015года у нас тоже убыток.
3. Ввести в эксплуатацию 2кв. ? (Что было бы для меня самым приемлемым вариантом)

Опыт у меня не большой. Я вот думаю неужели налоговая при проверке выясняет, введены у нас в экспл. компы, телефоны или нет?
Na_Tr  2 597 баллов
9 июля 2015 в 09:02
Цитата (Татьяна ВМ):1. Вводить в ЭПЛ 2014годом? (так не хотелось бы!) и значит подавать уточненную декларацию по ННП. Если бы мы уменьшали свои убытки, а то наоборот... Как на это ИФНС отреагирует?
Здравствуйте. 
Это самый правильный вариант. Все остальные - из разряда махинаций, пусть даже и не имеющих целью незаконное обогащение.
ИФНС как минимум пришлет запросы на подтверждение всего того, что Вы уточните, как максимум - придет с выездной проверкой (но это надо сильно выпросить).
9 июля 2015 в 10:50
То есть лучше мне все это проделать 2014годом, и подать уточненку за 2014год? А если в программе я исправлю все, а уточненную декларацию подавать не буду? Можно так сделать?
Diana_  7 009 баллов, г. Пермь
10 июля 2015 в 10:18
Цитата (Татьяна ВМ):А если в программе я исправлю все, а уточненную декларацию подавать не буду? Можно так сделать?
Доброго дня. 

Тогда у Вас будет несоответствие данных учета и деклараций. То есть возникнет у Вас нарушение - недостоверные данные в декларации. Сейчас не помню, какие санкции грозят при обнаружении, но вполне вероятно, что административной ответственности будет подвергнут главный бухгалтер. Как допустивший. Хотя конечно, если Вам так хочется испортить себе жизнь, то мы не можем Вам мешать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер