Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налога ИП на УСН по невыполненному договору

9 июля 2015 в 01:05
Здравствуйте!

ИП, УСН 6%.  В прошлом квартале Заказчик оплатил мне счёт за поставку и монтаж оборудования в арендованном им помещении. Однако, помещение заказчиком к оговоренному (в устной форме) сроку подготовлено не было. В результате чего по настоящее время ни поставка оборудования, не его монтаж не выполнены. Заказчик на данный момент сроки поставки и монтажа переносит на более поздние, но не определённые сроки.

Вопрос: Возникает ли у меня необходимость уплаты налога УСН по факту поступления денег на мой расчётный счёт, либо уплачивать налог необходимо по факту поставки оборудования и его монтажа, то есть на момент подписанием Заказчиком акта приёмки работ и поставки оборудования?

С заказчиком работаем уже несколько лет по общему договору с пролонгацией, где написано, что услуга считается выполненной после подписания акта выполненных работ.
 
Заранее Спасибо.
Nataly S Консультант
9 июля 2015 в 01:33
Здравствуйте.

При УСН учет доход производится кассовым методом, то есть доход признается на дату поступления денег. Авансы и предоплаты признаются доходом, подлежащим налогообложению.

Статья 346.17 НК. Порядок признания доходов и расходов

1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
 
При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
 
В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

Поэтому с предоплаты за монтаж оборудования, поступившей во втором квартале 2015 года, придется перечислить в бюджет авансовый платеж по налогу УСН не позднее 27.07.15 (25.07.15 - суббота).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер