Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Списание износа по ОС при реализации имущества

9 июля 2015 в 12:24
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации
Некоммерческое предприятие на ОСНО в 2010 году приобрело у муниципалитета земельный участок за счет целевых взносов членов для возведения объекта. Расходы осуществлялись за счет членских взносов. В июле партнерство решило продать земельный участок с построенными на нем объектами физическому лицу. По объектам начислялся ИЗНОС. И исходя из остаточной стоимости в бухгалтерском учете рассчитывали налог на имущество. 
П. 2 ст. 256 НК РФ: не подлежит амортизации имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности, теперь получается, что имущество используется для коммерческой деятельности (продажа).  

 Мне нужно списать с забалансового счета 010 в июле начисленный по объектам износ и начислить амортизацию за весь период?
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
10 июля 2015 в 13:27
75 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!  При реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы от реализации основных средств на остаточную стоимость амортизируемого имущества (ст. 268 НК РФ). Остаточная стоимость определяется в виде разницы между первоначальной стоимостью и суммой начисленной амортизации. В данной ситуации реализованный объект основных средств был приобретен коммерческой организацией за счет целевых поступлений и использовался для осуществления уставной деятельности. В этом случае амортизация по этому объекту в налоговом учете не начисляется. Поэтому доходы от реализации данного основного средства полностью включаются в налоговую базу по налогу на прибыль без уменьшения на остаточную стоимость (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 17.10.2003 № 26-12/59118).
10 июля 2015 в 17:13
Спасибо за ответ,но это немножко не по моему вопросу. У нас износ и некоммерческое предприятие или я неправильно Вас поняла?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер