Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли организации, арендующей офис, подавать заявление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора?

9 июля 2015 в 13:45
Добрый день! Помогите, пожалуйста в вопросе. Надо ли организации, которая работает только по безналу (в основном груз отправляем транспортной компанией, иногда московские вывозят самовывозом), в аренде только небольшой офис, подавать заявление на постановку на учет как плательщик торгового сбора? Что то я уже совсем "заблудилась" в этом вопросе.)))
Алексей Крайнев Консультант
9 июля 2015 в 17:13
Добрый день!
порядок расчетов не влияет на обязанность уплачивать ТС. Так что если на территории Мск  осуществляете  "вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети" и при этом не на патенте и не ЕСХН, то будете плательщиком сбора Улыбаюсь
10 июля 2015 в 12:38
Добрый день! Спасибо. Вот только я не поняла. Офис считается как нестационарная точка? Потому что других помещений у нас нет. Работаем по заявкам от покупателей. Попросили-купили-продали. Т.е. складского помещения и торговых точек нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алексей Крайнев Консультант
10 июля 2015 в 13:05
Офис, скорее, стационарная точка, не имеющая торгового зала.

Тут беда в том, что законодатель нам вообще в главе о ТС не дал никаких определений. Получается, что мы должны использовать те, которые даются в отраслевом законодательстве (ст. 11 НК РФ). По торговле - это соответствующий ГОСТ. И в нем такое определение, что ваш офис вообще под сбор попадать не должен. 
Так что ситуация крайне запутанная. Я пока рекомендую поступать так: если налога на прибыль хватает, чтобы безболезненно уменьшить его на сумму сбора, то платить сбор и не париться Танцую А вот если деятельность убыточна, или станет таковой из-за сбора, можно попробовать поспорить и сбор не платить.
15 июля 2015 в 11:36
Большое спасибо за ответ. В том то и дело, что становясь плательщиком этого налога мы в плотную приблизимся к убыточности. Видимо пока отсидимся. Еще раз благодарю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер