Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплачивается ли компенсация за дополнительные «донорские дни отдыха» при увольнении работника, принятого по срочному трудовому договору?

11 июля 2015 в 23:13
Здравствуйте уважаемые  люди!
Подскажите пож-та! Ситуация такая.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, была принята на место декретницы т.е. трудовой договор срочный. В конце 2015 года декретница собирается выйти (ребенку будет 3 года), значит меня уволят. Но дело не в том. Я донор крови, согласно справки 402\У я имею дополнительные дни отдыха, которые можно добавить к отпуску очередному. Когда меня уволят мне дадут компенсацию за неиспользованный отпуск (я не потратила ни дня), а дадут ли компенсацию за дополнительные "донорские дни отдыха"? Не будет ли начальство против и вообще закон на моей стороне??? Ведь мой среднедневной заработок не 3 копейки. Деньги лишними не будут, но и ответ что компенсации не будет, на мое решение сдавать кровь, конечно, не повлияет! Сдаю безвозмездно.

Если можно накидайте ссылок на законы, чтобы не с пустыми руками идти к начальству! Спасибо всем!
Nataly S Консультант
11 июля 2015 в 23:27
Здравствуйте. 

Почитайте тему http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=178473
Из нее можно сделать вывод, что компенсацию за дополнительные дни отдыха при увольнении не выплатят. Неиспользованные дни отдыха можно использовать у другого работодателя.
11 июля 2015 в 23:51
А могу ли я гипотетически выйти из отпуска на эти несколько "донорских дней отдыха", а потом обратно вернуться в отпуск по уходу за ребенком? Это перед тем как сотрудница, на месте которой я работаю, выйдет на работу? Но тогда уволят человека, который работает вместе меня (она тоже принята по временному договору) во время моего "отдыха"?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 217 баллов, г. Москва
12 июля 2015 в 10:31
Цитата (Бертуня):А могу ли я гипотетически выйти из отпуска на эти несколько "донорских дней отдыха", а потом обратно вернуться в отпуск по уходу за ребенком?
Можете, НО ... подумайте - выгодно для Вас это будет или нет. 
Если Вы выйдете из отпуска по уходу за ребенком, а потом снова пойдете в отпуск по уходу за ребенком, то этот отпуск по уходу за ребенком (новый) будут начислять и рассчитывать заново и, возможно, размер пособия может поменяться, если расчетный период будет "новый".

Цитата (Бертуня):Но тогда уволят человека, который работает вместе меня (она тоже принята по временному договору) во время моего "отдыха"
Да, если этот временный работник принят именно на период Вашего отпуска по уходу за ребенком. Если Вы выходите на работу, то нет необходимости этому работнику находиться на работе.
Nataly S Консультант
12 июля 2015 в 13:55
В качестве возможного варианта: выйти из отпуска по уходу за ребенком на несколько дней до увольнения, взять дополнительные донорские дни отпуска, а затем уволиться.
12 июля 2015 в 22:14
всем спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер