Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение доходов ИП на УСН и ЕНВД при продаже автомобиля

12 июля 2015 в 16:40
Предприниматель имеет две системы налогооблажения  ( УСН и ЕНВД )
Открыт расчетный счет с которого и платится УСН (по настоятельной  рекомендации ИФНС при открытии)
Торговля осуществляется в магазине и используется ЕНВД.  В 2008 году был куплен грузовой фургон мерседес за 1 064 825 руб ( договор  имеется) в 2013 году машина была продана за 100 000 руб(договор в наличии) есть страховой полис в котором указано- физическое лицо страхует и особые отметки- в качестве такси  не используется( а значит и в перевозках  коммерческих) ИФНС присылает требование о предоставлении пояснений или сдачи уточненной декларации по УСН в "виду полноты отражения доходов, полученных от продажи авто в 2012-2014г" Обязан ли предприниматель латить по данному требованию?
Nataly S Консультант
12 июля 2015 в 17:56
Здравствуйте.
Цитата (Алла Алтынбаева):Торговля осуществляется в магазине и используется ЕНВД. В 2008 году был куплен грузовой фургон мерседес за 1 064 825 руб ( договор имеется)
С какой целью приобретался автомобиль?
Цитата (Алла Алтынбаева):есть страховой полис в котором указано- физическое лицо страхует и особые отметки- в качестве такси не используется( а значит и в перевозках коммерческих)
Страховой полис не может подтверждать неиспользование автомобиля в коммерческой деятельности.
Цитата (Алла Алтынбаева):ИФНС присылает требование о предоставлении пояснений или сдачи уточненной декларации по УСН в "виду полноты отражения доходов, полученных от продажи авто в 2012-2014г" Обязан ли предприниматель латить по данному требованию?
Если автомобиль использовался в предпринимательской деятельности (не имеет значения, в рамках ЕНВД или УСН), то при продаже автомобиля возникает налоговая база в рамках УСН.
Виктория Шеремет  358 баллов
12 июля 2015 в 19:10
Добрый день!
Алла Алтынбаева, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
13 июля 2015 в 14:46
Добрый день. Данный автомобиль в дополнительных видах предпринимательской деятельности не участвовал  , как основное средство зарегистрирован не был, оборудование дополнительное не стояло и доход не приносил. Лицензии на получении прибыли с помощью авто не получались.Прибыль и.п. получал от основного вида деятельности, который и имеет  двойное налогообложение:  ЕНВД и УСН с расчетного счета
В прибыль УСН входит только денежные средства поступающие на расчетный счет и больше ничего. Материальную выгоду и.п. не получил, почему он в данном случае  не может  быть физическим лицом?
Спасибо
Ефимов Павел  84 672 балла, г. Ивантеевка-2
13 июля 2015 в 14:59
27 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Доказать, что грузовой автомобиль не использовался в предпринимательской деятельности, не получится, т.к. расходы показывать не обязаны, лицензируется перевозка автомобильным транспортом только пассажиров или опасных грузов. И вы вполне могли везти товар.
Собственно вам нужно заплатить только 6000 налога при доходах или до 15000 (с учётом расходов на продажу автомобиля, которые уменьшат сумму дохода)=> налог.

Цитата (Статья 12 ФЗ"О лицензировании отдельных видов деятельности"):24) деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
Грузы в статье 12 и
Цитата (ст.1 ФЗ"О лицензировании отдельных видов деятельности"): 
4. Особенности лицензирования, в том числе в части, касающейся порядка принятия решения о предоставлении лицензии, срока действия лицензии и порядка продления срока ее действия, приостановления, возобновления и аннулирования действия лицензии, могут устанавливаться федеральными законами, регулирующими осуществление следующих видов деятельности:

5) сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов I - IV классов опасности.
В этом Законе исчерпывающий перечень оснований лицензирования перевозки грузов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер