Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет среднего заработка для выплаты выходного пособия при сокращении после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

12 июля 2015 в 18:40
Добрый день! Прошу помочь разъяснить вопрос:
Каким образом должен быть осуществлен расчет среднего заработка для выплаты выходного пособия в связи с сокращением основной должности после выхода и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Нюанс состоит в том, что я прерывала отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет и выходила на временную ставку (полставки) на период с 5 ноября 2014 по 22 июня 2015, в том числе был ежегодный отпуск в течении 21 раб дня и больничный 4 дня. Отпуск по уходу за ребенком закончился 29 июня 2015 года, после которого я вышла на свою основную должность, которую сократили в связи с реорганизацией. По закону мне должны сделать расчет за 12 месяцев, т.е. если бы я не выходила на временную должность, то за 12 мес предшествующих отпуску по беременностям и родам. А как в моем случае? Мне посчитали заработок за 7 месяцев, которые я отработала на временной полставки. Правомерно ли это, т.к. средний за полставки в два раза меньше чем мой средний за 2011-2012 годы на моей основной должности, которую сокращают, кроме того он меньше, чем мой оклад на основной должности. Очень буду благодарна за ваше мнение.
nataa  66 746 баллов, г. Свердловская область
14 июля 2015 в 16:57
Добрый вечер!
Цитата (ДарьяА):Нюанс состоит в том, что я прерывала отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет и выходила на временную ставку (полставки) на период с 5 ноября 2014 по 22 июня 2015,
Уточните, что значит, вы выходили на временную ставку? Был оформлен выход на работу и временный перевод по основному месту работы или было оформлено внутреннее совместительство?
Если выход на работу происходил по основному месту работы, то считаю, что расчет был произведен верно исходя из зарплаты и отработанных дней за данный период работы. При расчете среднего заработка руководствуются Положением, утв. ПП №922. Расчетным периодом являются 12 предшествующих месяцев. В определенных случаях (п. 6), когда у работника не было заработка и отработанных дней в расчетном периоде, расчетный период сдвигается. Но это не ваш случай, пусть вы выходили на работу и на другую должность, но нет оснований сдвигать расчетный период.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер