Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат повторно перечисленной заработной платы работником по причине ошибки бухгалтера

13 июля 2015 в 15:18
Добрый день, сотруднику была начислена и выплачена зарплата (на карточку), ошибочно бухгалтер ту же сумму перевел сотруднику второй раз, излишне перечисленную зарплату сотрудник добровольно вернул в кассу, что грозит за эту ошибку бухгалтеру?
Nataly S Консультант
13 июля 2015 в 21:40
Здравствуйте.
Цитата (светлана504):Добрый день, сотруднику была начислена и выплачена зарплата (на карточку), ошибочно бухгалтер ту же сумму перевел сотруднику второй раз, излишне перечисленную зарплату сотрудник добровольно вернул в кассу, что грозит за эту ошибку бухгалтеру?
Удержание из зарплаты бухгалтера комиссии банка за перевод денежных средств в качестве возмещения ущерба, причиненного работодателю. Улыбаюсь

Из ТК РФ:

Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
 
1) замечание;
 
2) выговор;
 
3) увольнение по соответствующим основаниям.
 
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
 
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
 
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер