Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Истек срок документа об утверждении нормативов образования отходов

13 июля 2015 в 16:49
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! 
12 апреля 2015 года истек срок у документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду должна ли я использовать 5-тикратный повышающий коэффициент?
bvn  20 498 баллов, г. Кострома
13 июля 2015 в 17:19
74 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Если Ваша организация не относится к субъектам МСП, то с 13 апреля Вы должны вносить плату с учетом повышающего коэффициента 5.
Если же организация является субъектом МСП, то вносите плату без сверхлимита и по окончанию года до 15 января сдаете отчет МСП.
13 июля 2015 в 17:30
Спасибо за ответ. Мы автономный детский сад.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
bvn  20 498 баллов, г. Кострома
13 июля 2015 в 17:54
73 балла Добавить баллы
Что не ходить вокруг да около обратимся к Федеральному закону от 24.07.2007 N 209-ФЗ 
Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства
1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:
1) для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением суммарной доли участия, входящей в состав активов акционерных инвестиционных фондов, состав имущества закрытых паевых инвестиционных фондов, состав общего имущества инвестиционных товариществ), а суммарная доля участия иностранных юридических лиц, суммарная доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должны превышать сорок девять процентов каждая. Указанное ограничение в отношении суммарной доли участия иностранных юридических лиц, суммарной доли участия, принадлежащей одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не распространяется на хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат учредителям (участникам) соответственно таких хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств - бюджетным, автономным научным учреждениям либо являющимся бюджетными учреждениями, автономными учреждениями образовательным организациям высшего образования, на юридические лица, получившие статус участника проекта в соответствии с Федеральным законом от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", на юридические лица, учредителями (участниками) которых являются юридические лица, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень юридических лиц, предоставляющих государственную поддержку инновационной деятельности в формах, установленных Федеральным законом от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике". Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев:
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 156-ФЗ)
а) юридические лица являются открытыми акционерными обществами, не менее пятидесяти процентов акций которых находится в собственности Российской Федерации, или хозяйственными обществами, в которых данные открытые акционерные общества имеют право прямо и (или) косвенно распоряжаться более чем пятьюдесятью процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких хозяйственных обществ, либо имеют возможность назначать единоличный исполнительный орган и (или) более половины состава коллегиального исполнительного органа, а также возможность определять избрание более половины состава совета директоров (наблюдательного совета);
б) юридические лица являются государственными корпорациями, учрежденными в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";
(п. 1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 238-ФЗ)
2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;
б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;
3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 29.06.2015 N 156-ФЗ.
3. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.
4. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 156-ФЗ)
5. Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства в течение того года, в котором они зарегистрированы, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки от реализации товаров (работ, услуг) или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышают предельные значения, установленные в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи.
6. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.
7. Выручка от реализации товаров (работ, услуг) за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
8. Балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
14 июля 2015 в 09:42
Добрый день! Можно к вам обратиться еще с одним вопросом. Впервые столкнулась с этим расчетом. До меня этот расчет считали следующим образом. В приложении к лимитам на размещение отходов есть перечень и количество размещаемых отходов. Это количество делили на 4 квартала и указывали в расчете. Является ли такой расчет правильным?
ромашка_2014  2 507 баллов, г. Волгоград
14 июля 2015 в 10:17
Добрый день!
Подход, озвученный Вами, практикуется значительным числом природопользователей в силу своей простоты (кажущейся).
При сдаче техотчета и расчетов платы Вы должны подтверждать образовавшееся и подлежащее размещению количество отходов. Подтвердить это Вы можете только актами приема передачи отходов (либо справками) от организации, которой Вы передаете эти самые отходы. А количества в них могут отличаться от указанных в Ваших лимитах, как в большую, так и в меньшую сторону. Если в меньшую - то это значит, что заплатите за НВОС Вы меньше, чем при количествах, взятых из лимитов. А если больше - то это уже перелимит, 5-ти кратка и переутверждение лимитов (а попросту говоря - разработка нового проекта НООЛР и утверждение новых лимитов).
14 июля 2015 в 12:34
Вот и мне хотелось бы все делать правильно. В актах выполненных работ указывается общее количество вывезенного ТБО. За 2 квартал 38,86 м3 - это 9,015 т. У меня количество размещаемых отходов в лимитах следующее:
1. Мусор от бытовых помещений несортированный - в квартала лимит 1,065т
2. Обрезки и обрывки тканей смешанных - в квартал 0,047т. Но по этой позиции отходов нет, поэтому мы ставим 0.
3. Электрические лампы накаливания - в квартал 0,008 т. По этой позиции отходов нет, поэтому мы ставим 0.
4. Отходы мусор от уборки территории и помещений - в квартал 7,45 т.
5. Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности - лимит в квартал 0,001 т.
6. Пищевые отходы кухонь - лимит в квартал 0,503 т.

Как правильно распределить общее количество 9,015т между приведенном выше перечнем отходов?
ромашка_2014  2 507 баллов, г. Волгоград
14 июля 2015 в 13:15
Можете попробовать просто по пропорции. "Выкидываете" из общего перечня массу тех отходов, которые у Вас не образовывались в отчетном периоде и распределяете пропорционально.

А вообще, откуда Вы взяли что 9,015 т - это 38,86 кубов? Обычно справку выдают на вывезенный объем, а потом начинается "творческая работа" по раскидыванию этого объема на тонны в лимитах (или не в лимитах...)....
14 июля 2015 в 14:20
Справки у нас нет, просто в акте общее количество ТБО указывается и все.
ромашка_2014  2 507 баллов, г. Волгоград
14 июля 2015 в 15:17
Просто у разных организаций, занимающихся вывозом и размещением (утилизацией/обезвреживанием) отчетные документы называются по разному - у большинства - акты, но есть и справки. Общее количество в акте у Вас указано в кубометрах, правильно? Вы сами в тонны пересчитывали? Или в Вашем акте указаны и тонны и кубы?
16 июля 2015 в 10:27
Нет указаны только кубометры, я по средней сама перевела.
ромашка_2014  2 507 баллов, г. Волгоград
16 июля 2015 в 14:01
А "по средней" - это как? Плотность мусора бытового в среднем 0,2-0,23, а плотность смета - 0,625 берется. А отходы бумаги можно и по 0,02-0,06 взять. Так что "по средней" - это не совсем корректно.

На практике никто никогда с калькулятором не проверяет эти "переводы". Я веду для всех своих организаций таблички в формате EXСEL - забиваю туда номенклатуру отходов, плотности отходов и кубы из справки или акта (в качестве ограничителя). Количества (в тоннах), которые рассчитываются по нормативам (мусор от бытовых и офисных помещений, смет) - т.е. всё то, что можно просчитать с ходу - я считаю по нормативам, а оставшееся количество "раскидываю" пропорционально, руководствуясь число логикой и здравым смыслом.

Если есть проект нормативов образования и лимитов размещения отходов - тогда плотности можно взять оттуда. А если нет - тогда начинается "творческая работа"Подмигиваю.
16 июля 2015 в 15:37
Спасибо за подробные ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер