Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка при загрузке файла

14 июля 2015 в 09:34
Здравствуйте, не могу загрузить файл ,  Атрибут "П000000000010" недействителен: значение "" недействительно с зрения его типа данных "КППLiteТип" — Сбой ограничения Pattern. Есть один производитель пива из Белоруссии, может в нем причина ? подскажите, как исправить
Магазин Алко  14 087 баллов
14 июля 2015 в 10:23
7 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Не работает по двум причинам:
  ОАО "Пивоварня "Пятый океан"  33020132061/332701001 ИНН состоит их 11 знаков, а должен быть 10 знаков.
ОАО"Пивзавод Оливария" ИНН=100128525, КПП отсутсвует (производитель из Беларуссии).
Если поставщики заносят в файлы xml, предназначенные для импорта производителей  в программу декларант алко  правильные данные производителей из Беларуси (ИНН=9 знаков и КПП=пусто), то тогда декларант алко не хочет импортировать такой файл, т.к схема импорта в декларант алко разрабатывалась давно и не предусматривала импорта файлов с производителями у которых ИНН и КПП отличаются от ИНН и КПП российских производителей. т.е. схема импорта декларант алко воспринимает производителей только тех, у которых ИНН=10 знаков и КПП=9 знаков.
 Чтобы обойти это препятствие некоторые поставщики в файлы импорта подставляют для производителей из Беларуси придуманные КПП, например 100000000 и добавляют еще один символ в ИНН. В этом случае пользователю декларант алко нужно помнить, что после импорта файла(xml) с производителями и файлов(xml) с накладными, в которых есть Белорусские производители с исправленными ИНН/КПП на неправильные (ИНН=10 знаков и КПП=9 знаков), необходимо после импорта в базе контрагентов исправить ИНН и КПП Беларусов на нужные (9 знаков и «пусто»)перед тем как формировать декларацию. 
Также в декларант алко не импортируются те производители у которых в ИНН или КПП два знака спереди оба равны нулям, что было у крымских производителей до получения ими российских ИНН/КПП, т.к. в этом случае согласно информационного сообщения РАР  ИНН крымского производителя формировалось из украинского путем добавления нулей спереди , а КПП принималось равным девяти нулям.
Необходимо исправить 11-ти значное ИНН у ОАО "Пивоварня "Пятый океан"  на 10-ти значное, а белорусского производителя либо удалить и потом данные по нему внести вручную, либо его замаскировать под российского, а потом после импорта в базе декларант алко исправить его данные.
14 июля 2015 в 10:41
Спасибо огромное, буду исправлять
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер