Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Авансовые платежи по УСН (доходы минус расходы) при убытке в прошлом периоде

14 июля 2015 в 09:51
Всем здравствуйте! 
Это конечно флуд но возник следующий вопрос, аналогичную тему перечитал, все понятно что если доходы превысили расходы то платить аванс надо, однако нужно ли платить авансовые  платежи если пред идущий год был убыточным. 
Т.е. в 2013 г. убыток составил 258 т.р. в 2014 г. 1,2,3,4 кварталах доход превысил расход но с учетом убытка 2013 года все равно получился убыток за 2014 г.
В конце апреля 2015 г. заплатил минималку 1% однако налоговая треханула с меня такую же сумму по авансам, права ли НАЛОГОВАЯ???
Нитка  55 153 балла, г. Пермь
14 июля 2015 в 12:43
53 балла Добавить баллы
Доброго дня!
Цитата (hi-jet):однако нужно ли платить авансовые платежи если пред идущий год был убыточным.
Поскольку уменьшить н/о базу на сумму убытка(ов) можно лишь по итогам налогового периода (НК РФ, ст.346.18, п.7) , т.е. года , то авансовые платежи по итогам отчетных периодов (3, 6, и 9 мес) при наличии налога к уплате нужно.

А если не затягивать со сдачей отчетности до апреля, то вместо уплаты минимального налога можно вполне успеть произвести зачет суммы перечисленных авансовых платежей в счет уплаты минимального налога (новая форма декларации по УСНО теперь прямо на это указывает).
YNIVERSAL  23 457 баллов, г. Арзамас
14 июля 2015 в 13:01
Цитата (Нитка 

А если не затягивать со сдачей отчетности до апреля, то вместо уплаты минимального налога можно вполне успеть произвести зачет суммы перечисленных авансовых платежей в счет уплаты минимального налога (новая форма декларации по УСНО теперь прямо на это указывает).):

Добрый день!
Теперь, если по итогам года выходит минимальный налог, то заявление на переброску авансовых платежей на КБК минимального налога писать не нужно - после камералки декларации авансовые автоматом зачисляются на минимальный налог. Об этом узнала только в этом году, а оказывается так уже зачисляют с прошлого года. Улыбаюсь Давно в моей практике не было минимального налога, отстаю от новшеств налоговой...Тсс!
Нитка  55 153 балла, г. Пермь
14 июля 2015 в 14:16
Цитата (YNIVERSAL):Теперь, если по итогам года выходит минимальный налог, то заявление на переброску авансовых платежей на КБК минимального налога писать не нужно - после камералки декларации авансовые автоматом зачисляются на минимальный налог.
Это я и имела ввиду, когда писала о новой форме декларации Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер