Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответственность за расхождения в алкогольной декларации

14 июля 2015 в 13:23
Здравствуйте! Наша организация (ООО) осуществляет оптово-розничную торговлю пивом. Отчитываемся в РАР ежеквартально. С 2015 года РАР обновили свою программу, и как следствие пришел протокол о нестыковках в ИНН, КПП контрагентов, а также о расхождениях в объемах продажи и покупки. Выявилось большое количество наших покупателей - розничных торговцев, которые просто напросто не отчитались в РАР.  Также выявилось много покупателей, которые уже прекратили на момент покупки пивной продукции свою деятельность (юрист не запрашивал выписки из ЕГРИП и ЕГРЮЛ). Внимание вопрос)))) Какова ответственность за продажу пива уже несуществующим фирмам? Какова ответственность наших покупателей за несданные декларации? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо
Юлиус  766 баллов
14 июля 2015 в 13:31
25 баллов Добавить баллы
Добрый день!
ст. 15.13 КоАП РФ ".....За непредставление документа "декларирование продажи алкогольной продукции" от розницы и нарушение сроков подачи ответственность несут должностные и юридические лица...... ".
Уклонение от подачи документов с информацией об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, будет наказуемо, а также будут наказаны и те, кто включит в одну из таких деклараций заведомо ложные факты.
Ответственность влечет наложение штрафа на юридических лиц суммой от 30 тысяч рублей до 40. На должностных лиц - штрафа размером от 3 тысяч до 4 тысяч рублей.

Если же отчет в принципе не предоставлен, тогда Закон предусматривает серьезную ответственность за непредставление «розничной» декларации и нарушение сроков ее подачи: согласно статье 14.19 КоАП РФ, штраф для должностных лиц составляет от 3 до 4 тысяч рублей; для юридических лиц — от 70 до 80 тысяч рублей.
14 июля 2015 в 13:43
А придется ли нам отвечать перед РАР за продажу пива "закрывшимся" организациям?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  14 193 балла
14 июля 2015 в 13:51
25 баллов Добавить баллы
Цитата (Юлиус):Ответственность влечет наложение штрафа на юридических лиц суммой от 30 тысяч рублей до 40. На должностных лиц - штрафа размером от 3 тысяч до 4 тысяч рублей.
с 2014 ужесточена ответсвенность:
КОАП. Статья 15.13
Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Индивидуальный предприниматель приравнивается к должностному лицу.
Магазин Алко  14 193 балла
14 июля 2015 в 14:00
25 баллов Добавить баллы
Цитата (Мориарти):А придется ли нам отвечать перед РАР за продажу пива "закрывшимся" организациям?
Предполагаю, что так:
Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
п.3. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

а если не было сопроводительных документов, то так:
2. Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
14 июля 2015 в 14:05
Грустный спасибо
Галкин_15  112 баллов
14 июля 2015 в 15:58
25 баллов Добавить баллы
ДД.

То, что организации не сдали декларации - это зона их ответственности.  Вы за это не отвечаете. Но у вас должен быть полный комплект документов на эти отгрузки, подтверждающий вашу декларацию.

Касательно организаций, которые прекратили свое существование - у вас вообще нет по ним  выписок ЕГРИП и ЕГРЮЛ c печатью? В пиве это не принято? У алкоголиков на каждого поставщика - клиента хранится комплект копий основных документов (выписки, лицензии), заверенных  синей печатью контрагента.
И как они расплачивались - налом? Документы подписаны с их стороны? Торговля пивом не лицензирована на сегодняшний момент.   И трудно проверить - действующая организация или нет. Возможно на момент отгрузки информация еще не была занесена в Реестр.  Главное, чтобы были документы. И хорошо бы иметь подписанные рублевые сверки с ними. Не факт, что прокатит, но у вас нельзя отобрать лицензию - только штраф.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер