Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение сумм НДС по распределенным косвенным расходам в декларации по НДС

14 июля 2015 в 16:24
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в Декларации по НДС суммы распределенного НДС по косвенным расходам. Во 2 квартале был экспорт в Казахстан, 0% НДС казахи еще не подтвердили, в 1С 8.2 (Бухгалтерия предприятия 2.0, конфигурация 2.0.64.31) провела документ "Распределение косвенных расходов от 30.06.2015.
Так же провела документ "Восстановление НДС", который у меня спросил, "в Книге покупок отразить восстановление"?, я согласилась.
При формировании Декларации по НДС в разделе 8 появились красные строки (сторно) по тем покупкам, которые распределились.
Так и должно быть?
Прикреплен 1 файл:
Doc1.docx
Ирина Ротнова Модератор
14 июля 2015 в 16:38
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
14 июля 2015 в 21:57
Очень прошу ответить тех, кто уже указывал возмещаемые суммы НДС в новой декларации по НДС!!!!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
19 июля 2015 в 19:05
Здравствуйте!
Цитата (Кулясова Елена):подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в Декларации по НДС суммы распределенного НДС по косвенным расходам. Во 2 квартале был экспорт в Казахстан, 0% НДС казахи еще не подтвердили, в 1С 8.2 (Бухгалтерия предприятия 2.0, конфигурация 2.0.64.31) провела документ "Распределение косвенных расходов от 30.06.2015.
Так же провела документ "Восстановление НДС", который у меня спросил, "в Книге покупок отразить восстановление"?, я согласилась.
При формировании Декларации по НДС в разделе 8 появились красные строки (сторно) по тем покупкам, которые распределились.
Так и должно быть?
Нет, красноты в Книге покупок (и в разделе 8) быть не должно. По крайней мере, как итоговый оборот в "покупках". Восстановление должно быть в продажах.
Если экспорт не подтвержден и не прошло ещё 180 кал.дней, то несмотря на выписку сч-фактуры со ставкой 0%НДС по экспорту, вы не можете принять к вычету входящий НДС, относящийся прямым счетом именно к отгруженному на экспорт товару.  Если нет подтверждения экспорта, т.к. не собран пакет документов, но срок 180 дней ещё не истек, то в этот период вам ничего не нужно отражать, связанного с реализацией по ст.0% в квартале отчетности. Т.е. не нужно , чтобы заполнялся раздел 4 (и р.9) как продажи в Декларации, и не нужны записи, соответственно, в разделе 45 (и р.8) как покупки, связанные с реализацией по ст.0%.
После "Распределения НДС косвенных расходов" часть сумм вх.налога у вас могут остаться на сч.19.07, в ожидании подтверждения.

В дальнейшем не забывайте, что есть Помощник НДС в конфигурации. Лучше пользоваться его подсказками, в вашей конфигурации это стрелки-указки, в какой последовательности отражать рег.операции по НДС. Но! Пр-ма только подсказывает: "может, нужно?!.." А вы уже сообразно логике можете реагировать адекватно (ставить галочки или нет). И т.д.

Для чистоты "эксперимента" лучше сначала полностью подготовиться к формированию декларации. И хотя бы рассмотреть Книги так, как они сформировались "до" запуска Помощника. Убедиться, к примеру, попали или нет к вычету суммы входного НДС по тмц, отгруженного в режиме экспорта. И не иметь в этот момент ещё никаких рег.операций по НДС.
И только затем выполнять по подсказкам Помощника операции в рекомендуемой последовательности.
Операции в части подтверждения или неподтверждения НДС отражать стоит после прохождения 180 дней.
20 июля 2015 в 00:51
Спасибо за ответ, уже разобралась, меня смутило, что Документ "Распределение косвенных расходов" предлагает изначально отправить восстановленные суммы НДС именно в Книгу покупок, сама выбрала Книгу продаж и все получилось. А Вам спасибо за отзывчивость!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер