Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки сдачи уточненной декларации по УСН и уплаты недостающей суммы налога

15 июля 2015 в 06:36
Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, если ООО на УСН занимается лизингом, отразило в составе расходов стоимость приобретенного ос, а сейчас его реализует до истечения трех лет. То есть, цитата из НК РФ
Цитата:Лизингодатель должен учесть, что на основании п. 3 ст. 346.16 НК РФ он обязан пересчитать налоговую базу с учетом положений гл. 25 НК РФ и уплатить дополнительную сумму налога и пеней за период с момента учета ОС в составе расходов при УСН до даты их реализации, если последняя проведена ранее:
3 лет (для ОС со сроком полезного использования до 15 лет);
В какой период нужно подать уточненную декларацию и уплатить недостающую сумму налога? если реализация произошла в мае и июне? хотели подать по истечению второго квартала, но сейчас также теоретически возможна еще продажа двух а/м в ближайшее время. не могу найти точные сроки. Спасибо.
16 июля 2015 в 05:19
Добрый день.
Цитата (Ст. 81 НК РФ):4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
16 июля 2015 в 10:11
Здравствуйте, спасибо большое за ваш ответ. Можно уточню, правильно ли я поняла, мы можем подать декларацию по истечению 2015 года, просто до подачи декларации нужно уплатить налог и пени?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 июля 2015 в 17:16
Цитата (IrinaKhramova):до подачи декларации нужно уплатить налог и пени?
Да. Но важно еще и то, что налоговики не должны успеть самостоятельно обнаружить факт продажи раньше того, как вы задекларируете связанные с ним перерасчеты.
17 июля 2015 в 05:45
Цитата (Al-ra5):Да. Но важно еще и то, что налоговики не должны успеть самостоятельно обнаружить факт продажи раньше того, как вы задекларируете связанные с ним перерасчеты.
Здравствуйте. спасибо большое за вашу помощь, надеюсь этого не произойдет, ведь баланс мы подаем по истечении года, больше никакую отчетность в налоговую не представляем...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер