Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск по беременности и родам в период ежегодного отпуска

15 июля 2015 в 08:49
Работница принята на период отсутствия основного работника, в период ежегодного отпуска предоставила ЛВН по беременности и родам. По окончанию отпуска по беременности и родам подлежит увольнению (так как выходит основной работник). Как быть с переносом ежегодного отпуска? Имеем ли право его удержать?
rolga_23  106 691 балл
15 июля 2015 в 08:55
100 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Если работница не идет в отпуск по каким-то причинам и увольняется в связи с выходом основного работника, то при увольнии вы выплачивание компенсацию за неиспользованный отпуск.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.


По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Ирина Ротнова Модератор
15 июля 2015 в 09:06
Цитата (Яроша):Работница принята на период отсутствия основного работника, в период ежегодного отпуска предоставила ЛВН по беременности и родам. По окончанию отпуска по беременности и родам подлежит увольнению (так как выходит основной работник). Как быть с переносом ежегодного отпуска? Имеем ли право его удержать?
Добрый день!
Яроша , когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
15 июля 2015 в 11:09
96 баллов Добавить баллы
Цитата (Яроша):Работница принята на период отсутствия основного работника, в период ежегодного отпуска предоставила ЛВН по беременности и родам. По окончанию отпуска по беременности и родам подлежит увольнению (так как выходит основной работник). Как быть с переносом ежегодного отпуска? Имеем ли право его удержать?
Добрый день!

Если Вы перенесете ежегодный отпуск на время после отпуска по беременности и родам, то уволить эту сотрудницу по его окончании уже не сможете и ее срочный трудовой договор трансформируется в бессрочный.

Так как находиться в двух отпусках одновременно нельзя, а работница написала Вам заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам, то, согласно ст.255 ТК РФ Вы обязаны ей этот отпуск предоставить

Цитата (
):
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Что касается удержания за отпуск, предоставленный авансом перед отпуском по БиР, скорее всего, удержать Вам будет не из чего, если только сотрудница добровольно не внесет эту сумму.

Вы можете обратиться в суд с иском об удержании сумм за отпуск, выплаченный авансом

Цитата:Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Однако, если денежных средств при увольнении работника будет недостаточно, чтобы погасить задолженность за неотработанный отпуск, у работодателя могут возникнуть сложности с ее принудительным взысканием.

В судебной практике эти суммы не признаются неосновательным обогащением. В соответствии с п. 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Не признает неосновательным обогащением излишне выплаченную заработную плату и Верховный суд РФ (см. определение от 28.05.2010 № 18-В10-16). С высокой долей вероятности в подобном иске будет отказано поскольку законодательство не допускает взыскание через суд суммы задолженности с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог произвести удержание за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете.

(Из консультации журнала "Трудовые споры")

Определение Верховного Суда РФ от 28.05.2010 N 18-В10-16
Дело по иску о взыскании недоплаченной части зарплаты, неустойки, компенсации морального вреда, встречному иску о взыскании неосновательного обогащения направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, так как ТК РФ содержит исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной ему зарплаты, однако предусмотренные законом основания для взыскания в пользу работодателя зарплаты, выплаченной работнику, судом при разрешении дела установлены не были.

в прикрепленном файле
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер