Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача отчетности по работам, выполненным в феврале, а согласованным в июле

15 июля 2015 в 10:44
Добрый день! Наша организация занимается эксплуатацией торговых точек Связной логистика. Все время сталкиваемся с одной и той же проблемой.  Несколько раз происходит согласование смет, то есть до начала работ и после., в результате что происходит работы которые были выполнены в феврале, окончательно согласовывают в июле и реализацию требуют февралем. То есть на деле, после сдачи НДС за 1 кв., в течении следующего 2 квартала возникают согласованные сметы за 1 квартал и это происходит постоянно. Вопрос - что делать ? Все время пересдавать отчетность или может кто подскажет как быть в таком случаи? Может на форуме есть бухгалтера которые работают с Связной Логистика подскажите как у Вас это происходит?
НКК Консультант
22 июля 2015 в 10:36
Цитата (Стефания- бух):Добрый день! Наша организация занимается эксплуатацией торговых точек Связной логистика. Все время сталкиваемся с одной и той же проблемой.  Несколько раз происходит согласование смет, то есть до начала работ и после., в результате что происходит работы которые были выполнены в феврале, окончательно согласовывают в июле и реализацию требуют февралем. То есть на деле, после сдачи НДС за 1 кв., в течении следующего 2 квартала возникают согласованные сметы за 1 квартал и это происходит постоянно. Вопрос - что делать ? Все время пересдавать отчетность или может кто подскажет как быть в таком случаи? Может на форуме есть бухгалтера которые работают с Связной Логистика подскажите как у Вас это происходит?
Добрый день!

Думаю, что данный вопрос решается только путем переговоров с контрагентами. Это у Вас возникают уточненки, а контрагент спокойно применяет вычет в периоде получения от Вас счет-фактуры, т.е. во 2 квартале, если исходить из примера (п. 1 ст. 172 НК РФ).
Правда и контрагент может получить требование о представлении пояснений в связи с расхождениями показателей Вашей декларации по НДС за 2 квартал (где нет данной реализации) и его декларации с заявленным в ней вычетом (п. 8.1 ст. 88 НК РФ), но, видимо, для контрагента это не проблема.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер