Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по БиР и по уходу за вторым ребенком

Алька 27 (автор вопроса)  96 баллов, г. Стерлитамак
15 июля 2015 в 14:15
Здравствуйте, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. При расчете пособия по БиР использовали расчетный период  2012-2013 г.г. При расчете пособия по уходу за ребенком - 2013-2014 г.г.
В сентябре этого года выхожу на работу, но в данный момент я беременна вторым ребенком, декрет предполагается в декабре. А какие расчетные периоды можно использовать для расчета пособий? Я могу использовать те же года, что были использованы при первой беременности или есть какие то ограничения? Спасибо, заранее за ответ! )))
ВикторияАлексеевна  2 балла, г. Ростов-на-Дону
15 июля 2015 в 14:29
Добрый день.Возможно мой ответ будет полезным,ибо сама нахожусь в такой ситуации (декрет в ноябре).Вот что мне удалось найти по законодательству:  ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 05.04.2013 с изменениями, вступившими в силу с 08.04.2013) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Полагаясь на это,планирую заменить годы,когда находилась в отпусках по БиР и по уходу за ребенком ,на предыдущие два.
Алька 27 (автор вопроса)  96 баллов, г. Стерлитамак
15 июля 2015 в 16:00
Cпасибо огромное за ответ! )))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер