Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Во время налоговой проверки обособленного подразделения выяснилось, что лимит кассы рассчитан неверно

15 июля 2015 в 19:10
Уважаемые форумчане, помогите!
На  одном из обособленных подразделений организации прошла налоговая проверка. Инспектор сказал, что мы ошиблись в расчете лимита, соответственно, пересчитали по-своему и выявили превышение. ОП работает ежедневно, без выходных, инкассация 1 раз в неделю(расчетный счет один с главной кассой). Так  же иногда сдают выручку в главную кассу (график работы - пн-пт). Наша ошибка по словам инспектора в том, что мы взяли для расчета рабочие дни по производственному календарю(15 раб.дней в январе), а нужно было брать все дни, когда пробивалась выручка(30 дней, вычислили они по журналу кассира-операциониста).
Прав ли инспектор? Можно как-то оспорить?
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
15 июля 2015 в 21:06
71 балл Добавить баллы
Здравствуйте!
Инспектор прав. 
Согласно п.2 Указания ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015 с изменениями, вступившими в силу с 23.03.2015)
"О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства",
Цитата:Подразделению юридического лица, по месту нахождения которого оборудуется обособленное рабочее место (рабочие места) (далее - обособленное подразделение), сдающему наличные деньги на банковский счет, открытый юридическому лицу в банке, лимит остатка наличных денег устанавливается в порядке, предусмотренном настоящим Указанием для юридического лица.
Для определения лимита остатка наличных денег юридическое лицо учитывает объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги (вновь созданное юридическое лицо - ожидаемый объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги).
Цитата:Лимит остатка наличных денег рассчитывается по формуле:
L=V/P*Nc
где:
L - лимит остатка наличных денег в рублях;
V - объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги за расчетный период в рублях (юридическое лицо, в состав которого входят обособленные подразделения, определяет объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, с учетом наличных денег, принятых за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, обособленными подразделениями, за исключением случая, предусмотренного в абзаце четвертом пункта 2 настоящего Указания);
P - расчетный период, определяемый юридическим лицом, за который учитывается объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях (при его определении могут учитываться периоды пиковых объемов поступлений наличных денег, а также динамика объемов поступлений наличных денег за аналогичные периоды прошлых лет; расчетный период составляет не более 92 рабочих дней юридического лица);
Nc - период времени между днями сдачи в банк юридическим лицом наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней, а при расположении юридического лица в населенном пункте, в котором отсутствует банк, - четырнадцати рабочих дней. В случае действия непреодолимой силы  определяется после прекращения действия непреодолимой силы.
15 июля 2015 в 22:02
Возможно теперь что-то сделать? Как-то пересчитать лимит задним числом? Или уже точно штраф будет? Можно что-то сделать, чтобы штраф был наложен на должностное лицо, а не на организацию?
Nataly S Консультант
15 июля 2015 в 23:54
Здравствуйте.
Цитата (Ekaterina ER):Возможно теперь что-то сделать? Как-то пересчитать лимит задним числом?
Пересчитать лимит задним числом можно было до проверки. Тсс! После проверки пересчитать ничего нельзя, так как документы налоговикам уже представлены.
Цитата (Ekaterina ER):Или уже точно штраф будет?
Не точно. Срок исковой давности - 2 месяца с момента совершения правонарушения, то есть с даты превышения лимита кассы.

Цитата (Ekaterina ER):Можно что-то сделать, чтобы штраф был наложен на должностное лицо, а не на организацию?
Только на усмотрение налоговиков.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер