Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в отчетности в ПФР за 2-й квартал: сумма начисления меньше облагаемой базы

16 июля 2015 в 09:03
Здравствуйте.
В первом квартале (в марте) у сотрудника были выплаты, не облагаемые страховыми взносами. Во втором квартале аудитор сказал что данные начисления должны облагаться. Соответственно, в апреле были отсторнированы суммы, проходящие по виду расчета, который взносами не облагается, и начислено по виду, который облагается. В итоге при сдаче отчетности в ПФР за второй квартал возникает ситуация, когда Начислено=0 (минус СтарыйВидОплат плюс НовыйВидОплат, сумма одинаковая), База больше 0, Взносы больше нуля. 1С ругается, что начислено меньше базы. Если вынести эти минусы плюсы в первый квартал, сделать корректирующую пачку и красивинькую РСВ за 2 квартал - арифметика РСВ второго квартала с РСВ первого не сойдется нарастающим итогом. А корректирующую РСВ пенсионный не принимает. Да и на звонки с просьбой консультации отвечает, что база для них значения никакого не имеет. Что можно сделать, чтобы корректно сдать отчетность?
Заранее спасибо за ответы.
KEGa  39 199 баллов, г. Екатеринбург
16 июля 2015 в 09:45
15 баллов Добавить баллы
Добрый день!
А чем аргументируют непринятие корректирующего расчета за 1 квартал?
Вы имеете на это право.
Цитата (Порядок заполнения РСВ-1 с измениями Постановления Правления ПФРФ от 04.06.2015 194п ): в поле «Номер уточнения» указывается:
при представлении первичного Расчета код 000;
при представлении в территориальный орган ПФР Расчета, в котором отражены изменения в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ (уточненный Расчет за соответствующий период) - номер, указывающий какой по счету Расчет с учетом внесенных изменений представляется страхователем в территориальный орган ПФР (например: 001, 002, 003,...010 и т.д.);
в поле «Причина уточнения» указывается код причины предоставления уточненного  Расчета и обозначается: «1» - уточнение Расчета в части показателей, касающихся  уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), «2» - уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), «3» - уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам.
При представлении уточненного Расчета в случае изменения показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам) или изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам)  в разделе 6 данного Расчета индивидуальные сведения с типом «исходные» представляются до момента наступления срока представления Расчета за отчетный период, следующий после отчетного периода, за который представляется уточненный Расчет.
При представлении уточненного Расчета после окончания вышеуказанного срока в случае изменения плательщиком страховых взносов показателей, касающихся изменений сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), индивидуальные сведения с типом «исходные» не представляются. При этом индивидуальные сведения с типом «корректирующие» или «отменяющие» в отношении застрахованных лиц, данные по которым корректируются, представляются вместе с Расчетом за отчетный период, срок представления которого наступил.   Уточненный Расчет представляется по форме, действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки (искажения). 
16 июля 2015 в 10:00
Нет, это еще при сдаче отчетности за 2014 год выяснилось, тогда тоже нужны были нам уточненные РСВ, чтобы показать что база поменялась за прошлые периоды. Тогда нам в пенсионном сказали, что с 01.01.2015 они корректирующие РСВ не принимают. Пачки корректирующие прикрепить к текущему отчету можно, а вот РСВ только текущая с этого года.
KEGa  39 199 баллов, г. Екатеринбург
16 июля 2015 в 11:41
Сейчас принимают, но не поручусь за все отделения. Попробуйте отправить с типом корректировки 2, без раздела 6 и без 2.5.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер