Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет лизинговых платежей на конец квартала в 1С 8.2

16 июля 2015 в 12:50
Добрый день. Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.31)
 Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
 Организация на ОСНО взяла в лизинг оборудование для производства продукции. ОС на балансе лизингодателя. Заплатили авансовый платёж и первый лизинговый платёж. Получили счет-фактуры на авансовый платёж и акт на лизинговую услугу по первому платежу. Я не могу понять почему возникает разница по НУ и БУ. Я даже не могу правильно сформулировать свой вопрос) Прикреплю файлы) В НУ сумма лизингового платежа списывается на счет 90.08.1 как один из косвенных расходов. Я знаю-что лизинговые платежи-косвенные...Но верна ли такая работа программы? (ну и где-то соответственно моя) Разница в нашем случае по БУ и НУ будет всегда? И почему? Много чего прочитала, но вот понять пока не могу. Пожалуйста объясните.
Kamushek  125 357 баллов
16 июля 2015 в 12:55
22 балла Добавить баллы
Добрый день!
А что вас смущает?
Вы относите услуги лизинга на 20 счет и в БУ это идет на счет 90.02.1 в себестоимость.
Так вы не указываете, что этот расход - прямые затраты, то программа его закрывает на счет 90.08.1 и разницы должны в этом месяце закрыться. Проверьте условный налог на прибыль(БУ) и налог на прибыль(НУ)  - одинаковый?
16 июля 2015 в 14:23
Здравствуйте. Меня смущает то, что я не понимаю верно ли это? И почему так? Вы не могли бы разложить по полочкам оправданность этой операции? И каким именно образом закрываются разницы? Спасибо. А налога на прибыль нет-убыток. И ещё - мне бы проще было отнести лизинговые платежи к прямым затратам. Это возможно? или категорически нет? И могу я тогда ввести лизинговые платежи как отдельную статью затрат в 1С, чтоб обозначить их прямыми?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kamushek  125 357 баллов
16 июля 2015 в 14:43
22 балла Добавить баллы
Цитата (Оксана Вениаминовна):Меня смущает то, что я не понимаю верно ли это? И почему так? Вы не могли бы разложить по полочкам оправданность этой операции?
Вообще- то это ваша учетная политика.
Вы определяете какие счета учета использовать. Вы относите те или иные затраты на тот или иной счет, программа может только подсказать...

Вы ведете два учета параллельно, бухгалтерский и налоговый.
Затраты в бухгалтерском учете формируют вашу себестоимость.
В налоговом учете вы обязаны разделить расходы на прямые и косвенные
Цитата (Статья 318, НК): Если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления, расходы на производство и реализацию определяются с учетом положений настоящей статьи.
Для целей настоящей главы расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на:
1) прямые;
2) косвенные.
К прямым расходам могут быть отнесены, в частности:
материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;
суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.
К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществляемых налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода.
Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).
В программе прямые расходы настраиваете вы, если пользователь программы этим не озадачивается, то автоматически заполняются правилами изложенными в этой статье.
16 июля 2015 в 15:03
Цитата (Kamushek):если пользователь программы этим не озадачивается, то автоматически заполняются правилами изложенными в этой статье.
Спасибо за ответ. Мы как раз озадачивались и  список прямых расходов в программе соответствует списку прямых расходов в учетной политике организации. Только, к сожалению, на момент формирования учетной политики мы не приняли в расчет лизинговые платежи. Но мы ведь всегда можем дополнить учетную политику. То есть, соответственно, и имеем право отнести расходы по лизингу к прямым расходам?
Kamushek  125 357 баллов
16 июля 2015 в 16:35
Цитата (Оксана Вениаминовна):То есть, соответственно, и имеем право отнести расходы по лизингу к прямым расходам?
Если это прямые расходы. Оборудование должно использоваться в основной деятельности.
16 июля 2015 в 16:46
Основная деятельность по результатам 2014 года - производство мебели. Приобретённый в лизинг станок используется для производства мебели.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер