Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проверка Роспотребнадзором приобретенного кафе

16 июля 2015 в 20:17
 Здравствуйте!
Выдержка из текста на  сайте:
Сейчас не надо получать разрешение от Роспотребнадзора (СЭС) как это надо было раньше. Вы просто должны спроектировать помещение согласно их нормам и требованиям и все (их надо лишь уведомить).А с энергетиками, водоканалом, пожарниками Вам все равно придется все согласовывать, заключать договора со всеми инстанциями, предоставляющие услуги . Вот если в помещении уже было кафе, то тогда действительно все упрощается.
РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Вы должны подать соответствующие документы в Роспотребнадзор по своему месту нахождению до начала фактического осуществления деятельности. Заполненное уведомление подается непосредственно в уполномоченный орган или направляется почтой.Но должны будете сходить в Роспотребнадзор для согласования «программы производственного контроля».

Подскажите, если кафе перед покупкой должны были закрыть на 90 дней (для исправления нарушений), но бывший владелец хочет закрыть ИП до суда. Будут ли у меня какие то проблемы, как у нового владельца? В Роспотребнадзоре проблемы пообещали, если ИП бывшего владельца закроют до суда. Это регламентируется какими либо законами? Согласно законам, если не ошибаюсь, меня не должны  проверять в течении 3-х лет. Как правильно поступить в данной ситуации? Достаточно ли подать соответствующие документы в Роспотребнадзор по своему месту нахождению до начала фактического осуществления деятельности?
Да и если суд вынесет решение о закрытии на кафе 90 дней, а ИП закроется после - это что то изменит? Не появится ли после этого больше проблем?
Ефимов Павел  86 815 баллов, г. Ивантеевка-2
16 июля 2015 в 20:51
Здравствуйте.
В своё время Ропотребнадзор лишили права проверок по жалобам в вязи с тем что находили нарушения то "по старым инструкциям", то нарушения, которые объективно ими не являются (самый яркий пример- требовали транслитерацию названий, а не литературного перевода, считая что будет понятнее).
Недавно восстановили право проверять по жалобам "ввиду огромного количества".

Прийти они могут, для проверки устранения нарушений. Собственно осмотреть могут, тем более знают что. А пожарным будет важен только адрес, с ими чаще всего попадают на 90 суток.
Будет внепланово участковый, при отказе показать,всё неустранённое увидят.Да и жалоба могла ещё одна прийти (рисовать они не будут, и так хватает).
Ирина Вологда  5 467 баллов, г. Вологда
16 июля 2015 в 22:33
Цитата (Artem2015):Подскажите, если кафе перед покупкой должны были закрыть на 90 дней (для исправления нарушений), но бывший владелец хочет закрыть ИП до суда. Будут ли у меня какие то проблемы, как у нового владельца? В Роспотребнадзоре проблемы пообещали, если ИП бывшего владельца закроют до суда. Это регламентируется какими либо законами? Согласно законам, если не ошибаюсь, меня не должны проверять в течении 3-х лет. Как правильно поступить в данной ситуации? Достаточно ли подать соответствующие документы в Роспотребнадзор по своему месту нахождению до начала фактического осуществления деятельности?
Да и если суд вынесет решение о закрытии на кафе 90 дней, а ИП закроется после - это что то изменит? Не появится ли после этого больше проблем?
Добрый вечер. Как у нового владельца здания формально нет. Т.к. решение о приостановлении (думаю не закрытии) принимается в отношении бывшего ИП (ЮЛ). В случае если кафе будет закрыто, то приостановить его работу уже невозможно (попробуем включить логику), поэтому бывшему хозяину дадут штраф. Насчет 3-х лет, если Вы субъект малого предпринимательства, то уже не 3-х лет, а вообще не должны б проверять (см.изменения в 294-фз), но это касается только плановых проверок Роспотребнадзора и других неналоговых органов. А внепланово Вас могут (думаю, что и будут) проверить (всеж таки общепит). По закону уведомление о начале деятельности (общепит, торговля) в Роспотребнадзор подать надо.
Если ИП закроется позже приостановления, то принципиально ничего не изменится, но Вы можете уведомить (суд, Роспотребнадзор, приставов).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер