Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет расходов на командировку при расчете налога на прибыль

Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
17 июля 2015 в 13:02
Добрый день!
ООО (юридический адрес в городе А) осуществляет смр , взяли объект в городе В, обособленное подразделение не зарегистрировали. Направляем сотрудников в командировку (город В) для исполнения условий договора. У одного работника оказалось, что постоянное место жительство в городе В (где ведем работы). Согласно трудового договора сотрудник принят на работу в город А. Сотруднику выплатили суточные и произвели оплату по среднему за время нахождения в командировке. Понесенные расходы уменьшать налог на прибыль.
20 июля 2015 в 13:17
Добрый день.
А какое расстояние между городами А и В, есть ли возможность ежедневно после работы возвращаться домой?
Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
20 июля 2015 в 13:41
Добрый день, расстояние около 700 км.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 июля 2015 в 13:48
Ну тогда очевидно же, что он не проживает в городе В, если ежедневно присутствует на рабочем месте. 
Цитата (Письмо Минздравсоцразвития от 30.03.2009 № 22-2-1100): Департамент заработной платы, охраны труда и социального развития Минздравсоцразвития России рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Пунктом 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (далее – Положение), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. № 749, установлено, что работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.
При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются
Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.
С учетом изложенного, по нашему мнению, при решении вопроса о выплате суточных работнику, направляемому в командировку, необходимо, прежде всего, учитывать возможность командируемого ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, которым считается место жительства в местности, где расположена организация-работодатель, вне зависимости от статуса регистрации работника. Вопрос о возможности возвращения к месту жительства работника в каждом конкретном случае решается работодателем с учетом всех изложенных выше факторов.
В дополнение к этому разъяснению опытные кадровики советуют внести в Положение о командировках еще и следующую фразу: "В целях настоящего Положения местом постоянного жительства работника считает­ся место расположения работодателя, указанное в трудовом догово­ре с работником."
Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
20 июля 2015 в 14:22
Спасибо, письмо Минздравсоцразвития от 30.03.2009 № 22-2-1100 читала.
Возникают сомнения, о принятии расходов по сотруднику из города В в налоговом учете.
Если было бы зарегистрировано обособленное подразделение, тогда работнику из города В не выплачивались суточные и оплата по среднему, т.е. налог на прибыль был бы больше.
20 июля 2015 в 14:40
Цитата (Aktiva):Если было бы зарегистрировано обособленное подразделение, тогда работнику из города В не выплачивались суточные и оплата по среднему, т.е. налог на прибыль был бы больше.
При условии, если бы местом его постоянной работы было именно это обособленное подразделение. Или если бы вы перевели его временно на работу в это подразделение. А он у вас работает (и очевидно, что постоянно проживает) совсем в другом городе, чему свидетельством текст трудового договора и отметки в табеле учета рабочего времени.
Вопрос обязанности регистрировать ОП (или её отсутствия) мы здесь сейчас не обсуждаем.
Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
21 июля 2015 в 09:48
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер