Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Изменение размера членских взносов при непредвиденных расходах

17 июля 2015 в 13:22
Здравствуйте!Некоммерческое партнерство на ОСНО ведет деятельность за счет членских взносов. Утверждается ежегодно смета доходов и расходов, исходя из этого рассчитывается ежемесячный членский взнос. Но бывают расходы, которые нельзя включить в смету задним числом. Заключают несколько договоров с поставщиками в течение года. Я начисляю ежеквартально взносы за 3 месяца, и при незапланированных сметой расходах, утверждаю Протоколом корректирующую смету,где пописываю о доплате членского взноса в таком-то месяце к уже утвержденному членскому взносу. Я ведь не могу распределить незапланированный расход на весь год и увеличить членский взнос таким образом,доплата нужна именно в определенном месяце.Есть Положение о членстве,там также все прописала. По расчетному счету все источники поступления-членские взносы. Правильно ли это?
20 июля 2015 в 14:20
Добрый день.
В первую очередь нужно смотреть, что сказано в уставе и локальных нормативных актах партнерства о возможности и порядке внесения изменений в смету в течение года. Если никаких противоречий нет и если члены партнерства не возражают и добросовестно подписывают каждый протокол о внесении изменений, то описанный Вами вариант имеет право на существование.
На мой взгляд, лучше бы было смету в течение года не перекраивать до бесконечности (какой тогда вообще в ней смысл, если заранее известно, что соблюдена она не будет), а предусмотреть создание резервного фонда, средства которого по решению партнеров можно было бы и направлять на погашение непредвиденных расходов.
20 июля 2015 в 17:52
Спасибо большое за ответ!В уставе ничего не сказано об изменениях в смете, мы составили положение, в котором именно это предусмотрели. Резервный фонд не предусмотрели,уже ничего не сделаешь, потому что на расчетном счету все внесено, как членские взносы. Меня интересует именно то, можно ли оформлять доплату к уже имеющемуся членскому взносу в определенном месяце,другого выхода пока не нашла?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 июля 2015 в 17:58
Цитата (Al-ra5):если члены партнерства не возражают и добросовестно подписывают каждый протокол о внесении изменений, то описанный Вами вариант имеет право на существование.
21 июля 2015 в 16:13
Спасибо!Члены Партнерства согласны. И ИМНС не будет задавать вопросы почему организация делает доплаты к уже имеющемуся членскому взносу?
Я могу приложить сюда смету доходов и расходов, чтобы убедиться раз и навсегда в своем сомнении?
21 июля 2015 в 18:47
Цитата (stasenjka):И ИМНС не будет задавать вопросы почему организация делает доплаты к уже имеющемуся членскому взносу?
Будет конечно задавать. А вы будете объяснять. Потому я и писала, что лучше бы укладываться в смету и изначально предусмотреть размер взносов чуть с запасом (резервом).
21 июля 2015 в 22:44
Спасибо! Вот я и хочу понять как это можно сделать...например, Договор заключают в середине года, как его можно включить в смету заранее. Или нужно заплатить налоги о которых ранее и не подозревали. А резервный фонд сильно не раздуешь. У нас он предусмотрен в уставе не более 30000руб. То есть нужно объяснить ИМНС почему делаются корректировки,все
22 июля 2015 в 07:53
Можно попробовать объяснить инфляцией и объективной экономической ситуацией в стране и в мире: в течение последнего года слишком трудно прогнозировать, насколько вырастут цены и изменится предложение на рынке.
22 июля 2015 в 10:21
Спасибо!Действительно так, но у меня с 2012 года так...Ведь при составлении сметы нужно как можно точно спрогнозировать годовые расходы с расчетом из подтверждающих документов,которых пока нет...
Прикреплен 1 файл:
Смета 2013 кор 15.10.13.docx
22 июля 2015 в 10:37
Всё, что могла, я уже подсказала. Дальше Вы уж как-нибудь сами. Тему я закрываю.

P.S. Если единственная цель всей этой системы - не платить налоги, а регулярное назначение дополнительных членских взносов при ближайшем рассмотрении будет признано налоговой схемой, за это придется отвечать по всей строгости закона. И в таком случае куда проще было бы преобразовать некоммерческое партнерство в обычное ООО и думать забыть о подобных проблемах.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер