Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Полученный товар не соответствует наименованию, указанному в счете-фактуре и накладной: какими документами оформить данную операцию?

18 июля 2015 в 14:19
Добрый день! Ситуация такая: от  поставщика пришел  товар- пусть будут ручки шариковые, а в документах -счф и накладная- ручки шариковые автомат, цены у них отличаются. Мы (покупатель), сообщили об этом поставщику, но ручки оставили себе, т.к. нас устраивают и такие. Т.е. получается, что возврата товара как такового не было, откорректировать только наши расчеты в плане цен. Мы ООО на ОСНО. Какими документами оформить эти операции? Делать накладную и счф как обратную реализацию на ручки  от нас, а от поставщика ждать накл и счф на ручки автомат.... или путем оформления поставщиком корректировочных счетов-фактур...
Татьяна Матвеева  17 318 баллов, г. Москва
20 июля 2015 в 09:38
25 баллов Добавить баллы
Цитата (OlgaOg):Делать накладную и счф как обратную реализацию на ручки от нас, а от поставщика ждать накл и счф на ручки автомат.... или путем оформления поставщиком корректировочных счетов-фактур...
Добрый день.
В принципе оба варианта могут быть в данном случае реализованы (если в учете Вы оприходовали ручки по накладной, а не по факту), нужно лишь договориться с поставщиком, какой из них Вы примените.
Но вообще-то при приемке товара Вы должны были составить  Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (форма №ТОРГ-2), оприходовать то, что поступило по факту и уже никакие документы не переделывать.
20 июля 2015 в 11:36
Спасибо! оприходовать то, что поступило по факту если только на забаланс, мы же не знали цены продажи...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Матвеева  17 318 баллов, г. Москва
20 июля 2015 в 12:04
23 балла Добавить баллы
Пункт 39 Методических указаний по учету материально-производственных запасов:
Неотфактурованные поставки приходуются по счетам учета материальных запасов (в зависимости от назначения принимаемых материальных запасов).
При этом материальные запасы приходуются и учитываются в аналитическом и синтетическом бухгалтерском учете по принятым в организации учетным ценам. В случаях, если организация использует в качестве учетных цен фактическую себестоимость материалов, то указанные материальные запасы приходуются по рыночным ценам.
20 июля 2015 в 16:32
Татьяна, спасибо Вам за отклик!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер