Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ФСС сделать перерасчет, если сдать нулевую отчетность?

Сергей Домнин (автор вопроса)  0 баллов, г. Волгоград
18 июля 2015 в 20:54
ФСС насчитал по полной 130 тыс за 2014 год, не сдана нулевая отчетность. Если сдать сейчас отчетность, ФСС сделает перерасчет?
Виктория Шеремет  358 баллов
18 июля 2015 в 23:17
Добрый день!
Сергей Домнин, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
28 июля 2015 в 07:58
Добрый день.
Цитата (Сергей Домнин):ФСС насчитал по полной 130 тыс за 2014 год
С учетом каких фактов вашей деятельности у ФСС получилась именно такая сумма к уплате? Опишите ситуацию чуть более подробно, чтобы можно было судить о правомерности действий сотрудников Фонда.
Ну а с обоснованными претензиями к Фонду следует обращаться в суд.
Nataly S Консультант
28 июля 2015 в 11:31
Здравствуйте.

Если я правильно поняла автора вопроса, то речь идет о фиксированных страховых взносах в ПФР (а не ФСС).
Не была сдана налоговая отчетность за 2014 год, и ПФР, руководствуясь пунктом 11 статьи 14 Закона 212-ФЗ, взыскивают страховые взносы в максимальном размере:
Цитата:11. Сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период и данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, а также для проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. В случае, если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
За 2014 год максимум = 5554*8*12*26% = 138627,8 руб.

Налогоплательщики имеют право уточнять свою отчетность, и ФНС может обнаруживать ошибки и доначислять налоги. ФНС передает информацию об изменениях в ПФР, и страховые взносы подлежат корректировке. На этом основании можно надеяться, что в случае представления налоговой отчетности с опозданием страховые взносы, начисленные в максимальном размере, могут подлежать корректировке. К сожалению пункты 9 и 10 статьи 14 прописаны, как это часто случается, не самым лучшим образом:
Цитата:9. Налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, определяемых в соответствии с частью 8 настоящей статьи, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в органы контроля за уплатой страховых взносов в срок не позднее 1-го числа каждого следующего месяца.
 
10. Налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, повлекших занижение доходов от деятельности. Указанные данные направляются в течение пяти дней после вступления в силу решения налогового органа о привлечении соответствующего налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер