Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заключение трудового договора с директором — внешним совместителем

ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
20 июля 2015 в 00:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в ТД с директором внешним совместителем, если указать ненормированный рабочий день, то нужно указывать, что директор принимается на 0,25 ставки неполная рабочая неделя?
из ТД:
"4. Рабочее время и время отдыха
4.1.Работнику устанавливается неполная рабочая неделя продолжительностью 10 ( десять) часов: начало рабочего дня – ______, окончание – _____. Выходные дни : пятница, суббота, воскресенье ??????????????????????
Работнику, с учётом выполнения им работы на условиях совместительства, продолжительность рабочего времени не должна превышать четырех часов в день, в дни работы по основному месту работы.
4.2.Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с действующим законодательством о труде, согласно утверждённого Работодателем графика. О времени (о начале) отпуска Работник извещается под роспись не позднее чем за две недели до его начала, путём нанесения своей подписи в соответствующей графе или иным доступным, не запрещённым способом.
4.3. Работнику устанавливается ненормированный рабочий день.
4.4. Работнику предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня , основание п. 4.3. договора."
Спасибо
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
20 июля 2015 в 09:52
73 балла Добавить баллы
Цитата (ТашаУля):в ТД с директором внешним совместителем, если указать ненормированный рабочий день, то нужно указывать, что директор принимается на 0,25 ставки неполная рабочая неделя?
Добрый день!

Есть два разных мнения на этот счет.

Я считаю, что устанавливать директору- внешнему совместителю ненормированный рабочий день нельзя, так как рабочее время совместителя строго регламентировано ст.284 ТК РФ

Цитата:Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Журнал «Кадровое дело», № 11, ноябрь 2011 г. 

Можно ли установить совместителю ненормированный режим работы?  

Для сотрудников нашей организации установлен ненормированный рабочий день. При этом некоторые работники трудятся у нас по совместительству. Подскажите, можем ли мы установить им ненормированный график работы? 
Кристина Шостова, 
инспектор по кадрам 
(г. Шахты) 

Да, можете. Оформить совместителю ненормированный рабочий день можно точно так же, как и другим сотрудникам. Единственное, что при этом нужно учесть, – совместитель выполняет свои обязанности на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). Поэтому продолжительность его рабочего времени не должна превышать четырех часов в день (ч. первая ст. 284 ТК РФ). Трудиться полный рабочий день совместитель может, если он свободен по основному месту работы. Но в общей сложности продолжительность его рабочего времени в течение одного месяца не должна превышать половины установленной нормы. Кроме того, не забудьте, что работникам с ненормированным рабочим днем необходимо предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ). 
Е. Добрикова 
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело» 

Журнал «Трудовые споры», № 5, май 2011 г. 

Ненормированный рабочий день: ошибки работодателей и как их избежать  

Можно ли устанавливать ненормированный рабочий день для совместителей? 

– В статье 284 ТК РФ дается ответ на этот вопрос. В частности, в ней говорится о том, что продолжительность рабочего дня для совместителей не может превышать 4 часов в день. В свою очередь, понятие ненормированного рабочего времени подразумевает переработку, что в случае с совместителями недопустимо. Именно поэтому устанавливать совместителю ненормированный рабочий день и прописывать в трудовом договоре с ним соответствующее условие нельзя. 
Ю.П. Орловский 
профессор, доктор юридических наук, заведующий кафедрой трудового права ГУ-ВШЭ, заслуженный деятель науки РФ, член Научно-консультативного совета при Верховном суде РФ
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
20 июля 2015 в 14:45
спасибо, у меня директор и единственный учредитель,и теперь даже не знаю, тут пропишу рабочие дни понедельник, среда, суббота, так он говорит что если будет вкладываться в расписание рабочим днем иногда может быть и вторник (директор еще и доктор), как тогда в таком случае, убираю ненормированный рабочий день и пишу, что рабочая неделя может корректироваться графиком сменности?Или можно просто указать что "Выходным днем для работника является воскресенье"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 июля 2015 в 21:49
54 балла Добавить баллы
Цитата (ТашаУля):тут пропишу рабочие дни понедельник, среда, суббота, так он говорит что если будет вкладываться в расписание рабочим днем иногда может быть и вторник (директор еще и доктор), как тогда в таком случае, убираю ненормированный рабочий день и пишу, что рабочая неделя может корректироваться графиком сменности?Или можно просто указать что "Выходным днем для работника является воскресенье"
Добрый день!

Ташуля, Вы обязаны прописать режим труда и отдыха в трудовом договоре согласно ст.57 ТК РФ

Статья 57. Содержание трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]

В трудовом договоре указываются:

фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

...
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);...

_________________________________

Ваш директор такой же работник, как и все остальные, он должен знать свой график работы.

Ввести для директора график сменности Вы можете только с учетом положений ст.284 ТК РФ

Цитата:Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Но в таком случае Вам придется устанавливать директору суммированный учет рабочего времени согласно ст.104 ТК РФ

Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
(часть первая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
В случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.
(часть вторая введена Федеральным законом от 08.06.2015 N 152-ФЗ)
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
(часть в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
Зачем Вам эти головоломки?

Проще оплатить директору работу в выходной день или сверхурочную работу премией за высокую интенсивность труда, например, чтобы не нарушать законодательство, но для этого Вам нужно создать Положение о премировании, в котором прописать условия премирования.

Это Вы сделаете только один раз и это лучше, чем объясняться с трудовой инспекцией, почему совместитель нарушает ст.284 ТК РФ.
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
21 июля 2015 в 22:53
поняла, спасибо, исправлю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер