Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты работнику при увольнении

20 июля 2015 в 14:14
Всем добрый день! Как быть в данной ситуации, разъясните, пожалуйста. Сотрудник увольняется 10.08.2015г., (дата приема на работу 03.10.2011г.), отпуска за все года отгулены. В апреле 2015 года отпуск тоже отгулен и оплачен был полностью 28 календарных дней. Получается с сотрудника нужно удержать сумму с отпускных, так как будет считаться не доработано до 03.10.15г. - два месяца? Заранее, спасибо.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
20 июля 2015 в 14:38
81 балл Добавить баллы
Добрый день! Да вы имеете право удержать за неотработанный отпуск:

Статья 137 ТК РФ
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
20 июля 2015 в 14:51
Спасибо. Значит положено удержать 2,33х2 месяца=5 дней, правильно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 573 балла, г. Москва
20 июля 2015 в 15:42
Да
20 июля 2015 в 17:40
Спасибо за разъяснения. Помогли.
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
20 июля 2015 в 17:58
90 баллов Добавить баллы
Цитата (ИринаВла):Значит положено удержать 2,33х2 месяца=5 дней, правильно?
Нет, не правильно.

Первое - для округления дней отпуска должен быть приказ в организации. 
Второе - даже если у Вас в организации есть приказ, который "разрешает" округлять дни отпуска, Вы должны сделать расчет так, чтобы не "обидеть" работника, т.е. округление должно быть в пользу работника, иначе этот приказ не должен быть применен. В данном случае получается, что округление НЕ в пользу работника.  
 Расчет: удержать необходимо 28/12*2=4,67. А Вы (даже при наличии приказа) хотите удержать 5 дней. Это НЕ правильно. 

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 7 декабря 2005 г. N 4334-17
При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.
Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.
Пример.
Работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней.
Заместитель директора
И.В.ИЛЬИН

Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права[Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 8]
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
20 июля 2015 в 18:44
А да, извините просмотрела такой момент, согласна с Анна Влада.  То что за два месяца удержать должны это Да а округление действительно не верно.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
20 июля 2015 в 22:45
71 балл Добавить баллы
Цитата (ИринаВла):Получается с сотрудника нужно удержать сумму с отпускных, так как будет считаться не доработано до 03.10.15г. - два месяца?
Добрый день!

Ст.137 ТК РФ дает право удерживать суммы за неотработанный отпуск, предоставленный авансом.

Однако, если удерживать эти суммы не из чего, то придется или обращаться к работнику, чтобы он внес деньги добровольно (погасил задолженность), при несогласии - обращаться в суд.

Однако, суды не признают такие суммы неосновательным обогащением. На это указал в своем Определении и ВС РФ

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 28 мая 2010 г. N 18-В10-16

(извлечение)

Цитата:Признав, что денежная сумма в размере <...>, является неосновательным обогащением, суд оставил без внимания, что данные денежные средства были выплачены Шелудько Л.В. в качестве заработной платы.
При этом, обязанность возвратить неосновательное обогащение может быть возложена только на лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица.
В соответствии со ст. 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер