Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие документы запрашивает трудовая инспекция при проверке?

21 июля 2015 в 12:33
Добрый день. у нас в организации возможна проверка трудовой инспекцией, подскажите, пожалуйста, какие документы они запрашивают при проверке и в каких областях "подчистить" чтобы быть уверенным?
юлия79  214 436 баллов, г. Омск
21 июля 2015 в 12:40
89 баллов Добавить баллы
21 июля 2015 в 12:52
спасибочки огромное!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ленуська  0 баллов, г. Москва
22 июля 2015 в 08:21
В мае у нас была плановая проверка труд инспекции, выкатили целый список, в основном что касается охраны труда, аттестации раб мест, от бух-ии просили три расчетных листка за последний месяц, 3 расчета последних уволенных,принятых,ушедших в отпуск, также нужны были карточки учета спец.одежды на всех сотрудников , ну и справку по их форме составляли о сроках выплаты зп, задержках и тп. Кадровичке тоже был список - книга учета труд.книжек, штатного расписания,графика отпусков в общем всего,что касается кадров. В итоге выписали небольшие штрафы.
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
23 июля 2015 в 15:26
57 баллов Добавить баллы
Цитата (Ленок85):у нас в организации возможна проверка трудовой инспекцией, подскажите, пожалуйста, какие документы они запрашивают при проверке и в каких областях "подчистить" чтобы быть уверенным?
В связи с чем проверка?
Если плановая, то ответить на этот вопрос сложно. "Подчистить" нужно все, потому что они имеют право проверить все, что касается трудового законодательства - выплату з/п, сроки, порядок приема-увольнения, законность всех действий (сокращение и т.п.), СОУТ и т.д. и т.п. Список очень большой.

Если же это по чьей-либо жалобе, то обратите внимание на характер жалобы и причину ее написания - вот эти пунктики, по которым на Вас пожаловались, и приведите в порядок.

Статья 360. Порядок организации и проведения проверок работодателей
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 57] [Статья 360]

Порядок проведения проверок должностными лицами федеральной инспекции труда определяется ратифицированными Российской Федерацией конвенциями Международной организации труда по вопросам инспекции труда, настоящим Кодексом, иными федеральными законами, а также решениями Правительства Российской Федерации.

Государственные инспекторы труда в целях осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц) в порядке, установленном федеральными законами с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Части третья - пятая утратили силу.

Предметом проверки является соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе проверок нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.

Основанием для проведения внеплановой проверки является:

истечение срока исполнения работодателем выданного федеральной инспекцией труда предписания об устранении выявленного нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

поступление в федеральную инспекцию труда:

обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников;

обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;

запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 настоящего Кодекса;

наличие приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.
...
23 июля 2015 в 21:40
спасибо большое. я уже начала поднимать всю документацию и пересматривать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер