Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить на работу граждан Узбекистана в 2015 году?

21 июля 2015 в 14:23
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как мне оформить в организацию ООО граждан Узбекистана с патентом.
Просто не разу с этим не сталкивалась. Помогите с этим разобраться.
Заранее спасибо.
Бесценная  48 784 балла, г. Москва
21 июля 2015 в 14:41
26 баллов Добавить баллы
21 июля 2015 в 17:41
подскажите а трудовой договор  заключается на основании патента????
Заранее спасибо
Бесценная  48 784 балла, г. Москва
21 июля 2015 в 17:49
18 баллов Добавить баллы
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=308441
Цитата (its.1c.ru):Вопрос заключения срочного трудового договора с иностранным работником теперь урегулирован.
В настоящее время иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию, имеют право работать только при наличии специального документа. Для иностранцев, прибывающих в Россию по визе, этот документ – разрешение на работу. Для безвизовых иностранных граждан с 1 января 2015 года таким документом станет патент. Сейчас патент требуется только безвизовым иностранцам, оказывающим гражданам России помощь в личных нуждах, не связанных с предпринимательством. Для работы в организации безвизовый иностранец также получал разрешение на работу.
Как правило, разрешительные документы выдавались органами ФМС России на некий срок. Их переоформление занимало определенное время, в течение которого иностранец не должен был находиться в трудовых отношениях с работодателем. Возникал вопрос: можно ли заключать срочный трудовой договор с иностранными работниками?
Теперь на этот вопрос получен ответ: трудовой договор с иностранным работником, принимаемым на работу, заключается на неопределенный срок. А срочный трудовой договор с иностранными работниками заключается только в случаях, перечисленных в статье 59 ТК РФ (ч. 1 ст. 327.1 ТК РФ). По сути, законодатель дал ответ на вопрос, на какой срок можно заключать с работником трудовой договор.
Согласно ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор можно заключить, в частности:
на срок выполнения временных (до двух месяцев) работ (в обязательном порядке в соответствии с ч. 1 ст. 59 ТК РФ);с руководителями, заместителями руководителей организаций (по соглашению сторон в соответствии с ч. 2 ст. 50 ТК РФ);и проч.Поскольку соответствующие изменения вступают в силу с 12.12.2014, работодателям, имеющим в штате иностранных работников, следует проанализировать заключенные с ними трудовые договоры. Если с такими работниками заключен срочный договор вместо договора на неопределенный срок, в трудовой договор следует внести дополнения.
Иностранец, принимаемый на работу, должен быть обеспечен первичной медицинской помощьюНаряду с изменениями в ТК РФ комментируемый Закон добавил пункт 10 в статью 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее – Закон № 115-ФЗ).
Согласно новым нормам прибывшего для работы в РФ иностранца следует обеспечить первичной медико-санитарной помощью (включая неотложную медицинскую помощь). Для этого иностранному гражданину необходимо заключить договор добровольного медицинского страхования (далее – полис ДМС).
Вместо иностранного работника позаботиться о его минимальном медицинском обеспечении может и работодатель, заключив с медицинской организацией договор на оказание такому работнику платных медицинских услуг (далее – договор платного медобслуживания). Если работодатель заключит с медицинской организацией подобный договор, получать полис ДМС иностранному работнику не потребуется.
Заметим, п. 10 ст. 13 Закона № 115-ФЗ обязывает иностранного гражданина, трудящегося на территории РФ, иметь полис ДМС. При этом не уточняется статус такого иностранца (временно пребывающий, постоянно или временно проживающий). Можно предположить, что договор платного медобслуживания (как и полис ДМС) необходимо заключать в отношении всех иностранных работников. Однако постоянно и временно проживающие на территории РФ иностранные граждане подлежат обязательному медицинскому страхованию (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации").
Кроме того, реквизиты договора платного медобслуживания (как и полиса ДМС) указываются только в трудовом договоре с временно пребывающим иностранцем (ч. 2 ст. 327.2 ТК РФ). Временно пребывающий иностранец должен предоставить сам полис при принятии его на работу (п. 1 ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ). Таким образом, можно сделать вывод, что заключать договор платного медобслуживания можно только в отношении временно пребывающих иностранных работников.
Заметим, помимо реквизитов соответствующих договоров в трудовой договор с иностранными работниками следует включить иные дополнительные условия.
Статья 57 ТК РФ требует указывать в трудовом договоре условия, определяющие личность работника и наименование работодателя. Также следует указывать ИНН работодателя, сведения о его представителе, подписавшем трудовой договор, и проч.
По новым правилам при заключении трудового договора с иностранными работниками наряду с вышеуказанными сведениями следует указать информацию о (ч. 1 ст. 327.2 ТК РФ):
разрешении на работу или патенте (для временно пребывающих иностранных граждан);разрешении на временное проживание в РФ (для временно проживающих иностранных граждан);виде на жительство (для постоянно проживающих иностранных граждан).Напомним, иностранным гражданам, постоянно или временно проживающим в РФ, специальные разрешения на осуществление трудовой деятельности не требуются (пп. 1 п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).
Включить недостающие условия в трудовой договор с иностранным работником можно путем дополнения трудового договора.
О том, как это сделать, см. Справочник кадровика.
При приеме на работу иностранный работник должен представить дополнительные документыСтатья 65 ТК РФ предусматривает перечень документов, которые работник должен предоставить работодателю при приеме на работу. Распространяется данный перечень (в том числе) и на иностранных граждан.
Однако статья 327.3 ТК РФ, вводимая комментируемым Законом, устанавливает дополнительные документы, которые иностранный работник должен предоставить работодателю. К таким документам относятся:
договор (полис) добровольного медицинского страхования (предоставляется иностранными работниками, временно пребывающими на территории РФ);(Данный документ не предоставляется, если у работодателя есть договор на платное медобслуживание таких работников или в случаях, предусмотренных иным федеральным законом или международным договором).
разрешение на временное проживание – при заключении трудового договора с иностранцем, временно проживающим на территории РФ;вид на жительство – при заключении трудового договора с иностранцем, постоянно проживающим на территории РФ;разрешение на работу или патент (запрашиваются у иностранца, временно пребывающего на территории РФ).Если для оформления разрешения на работу иностранцу необходим уже заключенный с работодателем трудовой договор, он может представить ему разрешение позже. В этом случае трудовой договор с иностранным работником вступает в силу не ранее дня получения разрешения на работу. Сам трудовой договор при этом следует дополнить (ч. 6 ст. 327.3 ТК РФ).
Заметим, что применение комментируемой нормы вызывает вопросы.
Так, разрешение на работу для иностранца, въезжающего на территорию РФ по визе, получает работодатель.
При этом предоставлять трудовой (гражданско-правовой) договор, на основании которого будет трудиться такой работник, не требуется (п. 45 Административного регламента).
Безвизовый иностранец получает разрешение на работу сам. При этом трудовой договор может предоставляться в числе прочих документов только при его наличии, т.е. это не обязательное условие (п. 46, п. 122 Административного регламента).
Более того, с 1 января 2015 года вступают в силу изменения, внесенные в Закон № 115-ФЗ Федеральным законом от 24.11.2014 № 357-ФЗ. Согласно этим изменениям все безвизовые иностранцы будут получать патент. А при его получении предоставлять трудовой договор также не требуется (трудовой договор нужен только при переоформлении патента).
Подробно о внесенных в Закон № 115-ФЗ изменениях см. комментарий
Таким образом, актуальность норм ч. 6 ст. 327.3 ТК РФ вызывает сомнение.
Представлять работодателю документы воинского учета (за исключением случаев, предусмотренных международными договорами, федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ) не требуется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер