Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата приема работника при переводе

21 июля 2015 в 14:35
Добрый день. Нужна помощь. Ситуация такая. Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, получает пособие. В нашу организацию она была переведена с другой организации с   01.01.2015 г. Документы на работника ни  кто не составил. Как правильно мне оформить все документы(приказы,  заявления на отпуск по уходу за ребенком, запись в трудовую книжку) и каким числом все это оформить ведь 01.01. 2015 года выходной?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 июля 2015 в 15:25
86 баллов Добавить баллы
Цитата (uralo4ka): Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, получает пособие. В нашу организацию она была переведена с другой организации с   01.01.2015 г. Документы на работника ни  кто не составил. Как правильно мне оформить все документы(приказы,  заявления на отпуск по уходу за ребенком, запись в трудовую книжку) и каким числом все это оформить ведь 01.01. 2015 года выходной?
Добрый день!

А как она получает пособия, если не оформлено ни одного документа? На основании чего она вообще была переведена в Вашу организацию? Была какая-то реорганизация или что-то еще?

Если была реорганизация, то никаких переводов не нужно

Цитата:Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 75]

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
В трудовую книжку просто вносится запись о реорганизации и все.

Если же какие-то иные причины перевода, тогда перевод должен быть был оформлен с 01.01.2015 года. В ТК РФ нет запрета на прием в выходные дни. Просто в трудовом договоре и приказе датой составления можно указать дату, например, 30 или  31.12.2014, а в графе  "приступить к работе" указываете - с 01.01.2015 года.

Что касается оформления отпуска по уходу за ребенком, здесь сложнее, так как  ФСС вряд ли возместит Вам пособие по уходу за ребенком, если прошло более 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.   
Цитата:Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Какие документы нужно представить сотруднику для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

8 января 2015

Вопрос

День добрый. У нас возникла затруднительная ситуация с назначением выплаты пособия сотруднице по уходу за ребенком до 1,5 лет (отпуск начинается с 03.04.2014). Предоставлены все документы, изложенные в перечне, но от мужа есть справка с работы, что он не получил пособие, датированная 04.04.2014, с датой увольнения - 25.03.2014. Должны ли мы запросить у сотрудницы справку из органов соцзащиты, что ее муж не получал пособие, т.к. в настоящее время супруги не общаются, и со слов нашей сотрудницы находятся в состоянии "агрессивного" развода. Т.е. у нее отсутствует возможность получить от мужа нормальным порядком справку из органов соцзащиты о невыплате пособия и копию трудовой книжки, которая требуется к этим справкам. Или есть какой-то другой выход?
ОтветДля получения пособия по уходу за ребенком сотрудница должна предъявить работодателю, в том числе, справку с места работы супруга (или органов соцзащиты) о том, что он не получает пособие. Поскольку супруг в настоящее время безработный, нужна справка от органов соцзащиты. Без этого документа не обойтись. Женщине все-таки придется получить такую справку.

Как вариант, можно дождаться развода, и уже потом получить документы, когда «агрессивный» период пройдет. Сотрудница вправе обратиться за пособием в течение полугода после достижения ребенком полутора лет.

Работница может обратиться за такой справкой непосредственно в органы Социальной защиты по месту проживания супруга.
Ваш работник кадровой службы может оказать помощь работнице, выступив в роли посредника на переговорах с мужем и попросив его предоставить недостающие документы, исключив или минимизировав общение с женой.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Какие документы нужно представить сотруднику для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Чтобы получить пособие, сотрудник должен представить работодателю следующие документы:*

заявление о назначении пособия, при этом законодательством установлен единый перечень обязательных сведений, которые следует указать в заявлении;
свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка и его копию или документ и его копию, подтверждающие факт рождения и регистрации ребенка, – при рождении ребенка на территории иностранного государства (выдает консульское учреждение России за границей или другое компетентное ведомство);
свидетельство об усыновлении ребенка и его копию (при усыновлении ребенка);
выписку из решения об установлении над ребенком опеки (предоставляет опекун);
свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущих детей и его копию (представляют сотрудники, у которых уже есть (были) дети);
справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по местожительству) другого родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие (если отпуск оформляет один из родителей);
справку с места работы (службы, органов социальной защиты населения по местожительству) обоих родителей о том, что ни один из них не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие (если отпуск оформляет другой родственник);
копию разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории России и не подлежащих обязательному социальному страхованию.
Справку с места работы (службы) второго родителя составляют в произвольной форме. Она должна содержать только необходимую информацию о том, что второй родитель не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие. Какие-либо дополнительные сведения, в частности, дата и номер приказа о приеме на работу, в этой справке не нужны.
Аналогичный вывод следует из письма Минздравсоцразвития России от 28 августа 2011 г. № 18-1/2756, направленного ФСС России для использования в работе (письмо ФСС России от 14 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-10658).

Из ответа «Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»

2. Ответ: В течение какого времени сотрудник должен подать документы, чтобы получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

Пособие не выплачивается, если сотрудник обратится за ним по истечении шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (после того, как ребенку исполнилось два года).

Срок обращения может быть продлен по решению территориальных отделений ФСС России, если сотрудник пропустил его по уважительной причине. 

Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н
(ред. от 22.07.2014)
"Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

Цитата:80...При обращении лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за пособием по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока обращения за ними решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием, определенных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. N 74 "Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 марта 2007 г. N 9019) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 октября 2009 г. N 813н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 октября 2009 г. N 15107).
Так как это вина работодателя, своевременно не оформлены документы, то организация должна возместить этой работнице недополученные суммы пособия (если они, конечно, имеют место).
21 июля 2015 в 17:03
Спасибо за ответ. с датой в приказе и в договоре понятно. а в трудовой запись делать каким числом?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 июля 2015 в 17:46
Цитата (uralo4ka):а в трудовой запись делать каким числом?
По какой причине перевод?

Если это не реорганизация, то делайте задним числом, Вам все равно больше ничего не остается.

№__записи   01.01.2015 Принята в порядке перевода из ООО "Ромашка" на должность_________ Приказ от 31.12.2014г. №____
Анна Влада  185 976 баллов, г. Москва
21 июля 2015 в 19:35
62 балла Добавить баллы
Цитата (uralo4ka):Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, получает пособие. В нашу организацию она была переведена с другой организации с 01.01.2015 г. Документы на работника ни кто не составил. Как правильно мне оформить все документы(приказы, заявления на отпуск по уходу за ребенком, запись в трудовую книжку) и каким числом все это оформить ведь 01.01. 2015 года выходной?
А каким образом Вы произвели расчет отпуска по уходу за ребенком именно в Вашей организации? 

Все дело в том, что перевод - это не совсем перевод, а увольнение в порядке перевода. Перевод может быть только внутри одной организации, а Ваш работник "перевелся" из другой организации, значит, это - увольнение в порядке перевода. 

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Из этого следует, что если работник уволен с прежней организации, то в новую (т.е. в Вашу) он должен быть вновь принят.
Соответственно, у Вас должен быть НОВЫЙ расчет сумм пособия. И судя по Вашей ситуации, расчет точно поменяется, поскольку работник принят в 2015 году, значит, расчетный период будет новый.
22 июля 2015 в 13:00
Всем спасибо за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер