Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ККТ при расчетах ИП с физическими и юридическими лицами

21 июля 2015 в 17:15
Добрый День! Подскажите пожалуйста! ИП на УСН 15 %. Занимается организацией праздников и интернет-магазин по продаже товаров. Необходимо ли ему применять ККТ? Работает как с физ лицами, так и с организациями. Если с организациями все понятно и применять ККТ обязательно, то как быть с физлицами? Может ли ИП отказаться от принятия наличных денег у организаций, а при получении налички от физлиц выдавать им БСО? И можно ли при организации праздников применять БСО? И как быть при расчете с покупателями при покупке через интернет-магазин?
100sh  55 064 балла, г. Пермь
22 июля 2015 в 08:19
37 баллов Добавить баллы
Добрый день!

При оказании услуг физическим лицам возможно отказаться от применения ККТ, выдавая БСО каждому клиенту, производящему оплату наличными деньгами или платёжными картами.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации. 
При продажах товаров через интернет-магазин переходите на дистанционные формы оплаты, заключите договор на интернет-эквайринг. Если нет оплат наличными, то и ККТ не требуется. Это же логично, что покупая товар в интернет-магазине, я тут же оплачиваю его картой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер