Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Каков порядок приема на работу граждан Киргизии?

22 июля 2015 в 11:03
Всем привет! Помогите, пожалуйста, можно ли принимать на работу сотрудника с Киргизским паспортом по облегченной форме (Беларусь и т.д.) после принятия закона 219-ФЗ от 13.07.2015г.? Что-то не совсем понимаю.
Бесценная  47 824 балла, г. Москва
22 июля 2015 в 11:05
Здравствуйте!Но закон ещё не приняли.
Может у него патент есть,старое разрешение?
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=313973
aim11  55 баллов
22 июля 2015 в 15:30
Добрый день. Для информации:
Россией ратифицирован Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС от 23 декабря 2014 года
Кроме того, ратифицированы:
- Протокол от 08.05.2015 о внесении изменений в Договор о ЕАЭС и отдельные международные договоры, в связи с присоединением Киргизии к ЕАЭС;
- Протокол от 08.05.2015 об условиях и переходных положениях по применению Киргизией Договора о ЕАЭС и отдельных международных договоров и актов органов ЕАЭС в связи с ее присоединением к ЕАЭС;
- Протокол от 08.05.2015 о присоединении Армении к подписанному 23.12.2014 Договору о присоединении Киргизии к ЕАЭС.
Переходные положения по применению Киргизией права ЕАЭС касаются, в том числе, особенностей совершения таможенных операций, особенностей перевозки товаров под таможенным контролем, статуса товаров и таможенных процедур, а также таможенных платежей, таможенного контроля и иных особенностей.

Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
© КонсультантПлюс, 1992-2015

"КонсультантПлюс: Новости для юриста"Россия ратифицировала договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС20.07.2015
Россия ратифицировала договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС
Киргизия станет пятой страной - участницей союза (помимо России, Белоруссии, Казахстана и Армении). В рамках ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и т.д.
Документ: Федеральный закон от 13.07.2015 N 219-ФЗ
Вступает в силу 24 июля 2015 года
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  47 824 балла, г. Москва
22 июля 2015 в 15:39
Так сегодня 22.07Улыбаюсь
Виктория Цветаева Модератор
22 июля 2015 в 15:52
Добрый день. aim11 ,пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
22 июля 2015 в 18:34
82 балла Добавить баллы
Добрый день!

Да, Россия ратифицировала договор. Но этого недостаточно

Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года
(Подписан в г. Москве 23.12.2014)

(не вступил в силу)

КонсультантПлюс: примечание.
Вступает в силу в соответствии со статьей 11 данного документа.

Цитата:Статья 11

Настоящий Договор входит в право Евразийского экономического союза.
Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, но не ранее даты вступления в силу последнего из протоколов, указанных в абзацах втором и третьем статьи 1 настоящего Договора.
Протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года
(Подписан в г. Москве 08.05.2015)

(не вступил в силу)

Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Протокол ратифицирован Федеральным законом от 13.07.2015 N 219-ФЗ.

КонсультантПлюс: примечание.
Вступает в силу в соответствии со статьей 2.

Цитата:Статья 2

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 г.
Настоящий Протокол подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами - членами Евразийского экономического союза и Кыргызской Республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу:
Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 года;
настоящего Протокола;
Протокола, указанного в абзаце втором статьи 1 Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 года.  

Совершено в городе Москве 8 мая 2015 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится в Евразийской экономической комиссии, которая, являясь депозитарием Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 г., и настоящего Протокола как его неотъемлемой части, направит каждому государству - участнику настоящего Протокола его заверенную копию.
Как только документы поступят в депозитарий, Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС


Цитата:Статья 1

Настоящим Договором Кыргызская Республика присоединяется к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также к другим международным договорам, входящим в право Евразийского экономического союза, по перечню согласно приложению к настоящему Договору и с даты вступления в силу настоящего Договора и протоколов, указанных в абзацах втором и третьем настоящей статьи, становится членом Евразийского экономического союза.

В связи с присоединением Кыргызской Республики в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и в отдельные международные договоры, указанные в приложении к настоящему Договору (с учетом изменений, внесенных Протоколом о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международные договоры, заключенные в рамках формирования договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства, в связи с присоединением Республики Армения (приложение N 2 к Договору о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанному 10 октября 2014 года)), вносятся изменения в соответствии с отдельным протоколом, который будет являться неотъемлемой частью настоящего Договора.
Применение Кыргызской Республикой отдельных норм Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и других международных договоров, указанных в приложении к настоящему Договору, осуществляется в соответствии с условиями и переходными положениями, определяемыми отдельным протоколом, который будет являться неотъемлемой частью настоящего Договора, и с учетом договоренностей по применению Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении товаров по перечню, предусмотренному этим протоколом.


Протокол о присоединении Республики Армения к подписанному 23 декабря 2014 года Договору о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года
(Подписан в г. Москве 08.05.2015)

(не вступил в силу)

КонсультантПлюс: примечание.
Вступает в силу в соответствии со статьей 2.

Цитата:Статья 2

Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами - участниками настоящего Протокола внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, но не ранее даты вступления в силу подписанного 23 декабря 2014 года Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.
Пока подписано  Соглашение между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Киргизской Республики и граждан Киргизской Республики на территории Российской Федерации"
(заключено в г. Санкт-Петербурге 19.06.2015)

КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 19.07.2015 <*>.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
<*> Внимание! Данный документ вступает в силу в соответствии со статьей 4 и временно применяется по истечении 30 дней с даты подписания. О статусе временно применяемых международных договоров до момента их официального опубликования см. Постановление Конституционного Суда РФ от 27.03.2012 N 8-П.

Цитата:Российская Федерация и Киргизская Республика, в дальнейшем именуемые Сторонами,
в целях дальнейшего развития дружественных отношений между двумя государствами, правового урегулирования поездок их граждан,
руководствуясь статьей 10 Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан от 10 июня 1992 г.,
желая создать благоприятные условия для пребывания граждан одного государства на территории другого государства,
согласились о нижеследующем:
 
Статья 1   1. Граждане одной Стороны, временно пребывающие на территории другой Стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах Стороны пребывания в течение 30 дней.
2. Срок временного пребывания, указанный в пункте 1 настоящей статьи, исчисляется с даты въезда гражданина одной Стороны на территорию другой Стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию Стороны пребывания.
3. В случае пребывания гражданина одной Стороны на территории другой Стороны свыше 30 дней указанный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в компетентных органах Стороны пребывания в соответствии с ее законодательством.
 
Статья 2  
Граждане одной Стороны во время пребывания на территории другой Стороны обязаны соблюдать законодательство Стороны пребывания.
 
Статья 3  
В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения, которые вступают в силу в порядке, предусмотренном статьей 4 настоящего Соглашения.
 
Статья 4   1. Настоящее Соглашение начинает временно применяться по истечении 30 дней с даты подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

2. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения, уведомив об этом другую Сторону в письменной форме по дипломатическим каналам. В этом случае настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении 6 месяцев с даты получения такого уведомления.
3. Каждая Сторона в целях обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка и здоровья населения может приостановить действие настоящего Соглашения полностью или частично. Письменное уведомление о принятом решении направляется по дипломатическим каналам другой Стороне не позднее чем за 72 часа до такого приостановления.
4. Сторона, принявшая решение о приостановлении действия настоящего Соглашения по причинам, указанным в пункте 3 настоящей статьи, в том же порядке сообщает другой Стороне о возобновлении действия настоящего Соглашения.
 
Совершено в городе Санкт-Петербурге 19 июня 2015 г. в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 
За Российскую Федерацию (Подпись) За Киргизскую Республику (Подпись)  
Redik3  0 баллов
22 июля 2015 в 19:46
Цитата:Как только документы поступят в депозитарий, Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС 
 Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
22 июля 2015 в 19:54
Цитата (Redik3):
Цитата:Как только документы поступят в депозитарий, Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС 
 Каким доступным образом можно узнать об этом?
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Свой вопрос Вы можете задать в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
К тому же напомню, что на нашем форуме принято здороваться.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер