Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление документов по совмещению должностей

23 июля 2015 в 10:10
Здравствуйте! Пришла работать в больницу кадровиком, разбираю личные дела и переделываю за прошлым кадровиком документы. Разбираю личное дело работника в котором указано следующее: в 2010 году ее приняли на должность терапевта по совместительству (приказ и договор) и на должность ортопеда по основной работе(приказ и договор). Я поняла что это внутреннее совмещение. В 2015 году заключили еще один трудовой договор в котором прописано что работник принимается на обе должности но уже по основной работе. Теперь пытаюсь понять что не сделал кадровик? Какие документы надо переделать или сделать? Спасибо за ответ.
rolga_23  106 014 баллов
23 июля 2015 в 10:39
92 балла Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):в 2010 году ее приняли на должность терапевта по совместительству (приказ и договор) и на должность ортопеда по основной работе(приказ и договор). Я поняла что это внутреннее совмещение
Добрый день.
Это не совмещение, а совместительство.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
 
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Цитата (kadrovik anna):В 2015 году заключили еще один трудовой договор в котором прописано что работник принимается на обе должности но уже по основной работе.
Такого быть не может. Основная работа может быть только одна. Если работник выполняет работу в свободное от основной работы время, то данная работа является работой по совместительству, при этом заключается отдельный ТД. Если работник выполняет допол. работу в свое рабочее время, то данная работа является совмещением (необходимо: согласие работника, ДС, приказ).

Цитата (kadrovik anna):Какие документы надо переделать или сделать?
Для начала необходимо знать какая работа для работника является основной? Когда выполняет работник дополнительную работу, в свободное от работы время, в рабочее время?
23 июля 2015 в 11:31
Спасибо. Вот второй договор-это наверно совмещение. Только бывший кадровик неправильно его составила. Ладно, сегодня этот работник уже ушла. Завтра у нее все уточню. Тема остается открытой. Хочу прикрепить трудовой договоры которые у нее есть в личном деле. Это по первому листу каждого. Убрала данные предприятия и фамилии сторон. Может быть так будет легче ответить на вопрос какие документы мне надо сделать или переделать
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  185 799 баллов, г. Москва
23 июля 2015 в 13:53
84 балла Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Вот второй договор-это наверно совмещение. Только бывший кадровик неправильно его составила. Ладно, сегодня этот работник уже ушла. Завтра у нее все уточню. Тема остается открытой. Хочу прикрепить трудовой договоры которые у нее есть в личном деле. Это по первому листу каждого. Убрала данные предприятия и фамилии сторон. Может быть так будет легче ответить на вопрос какие документы мне надо сделать или переделать
Совмещение - это работа, котрая выполняется наряду с основной работой БЕЗ освобождения от основной работы. Поэтому совмещение оформляется НЕ трудовым договором, а дополнительным соглашением к трудовому договору.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Вам для начала необходимо понять что это было - совмещение или же совместительство. Посмотрите бухгалтерские документы - в частности табеля. Если этот работник оформлен 2-мя строками, а в трудовом договоре есть указание на то, что это совместительство (и рабочее время стоит разное), тогда это совместительство. Если же этот работник в табеле одной строкой, то это совмещение, просто не верно оформлено.

Цитата (kadrovik anna):В 2015 году заключили еще один трудовой договор в котором прописано что работник принимается на обе должности но уже по основной работе.
Зачем заключен еще один трудовой договор? Трудовой договор заключается ОДИН раз - при приеме на работу. Все остальные изменения вносятся путем подписания обеими сторонами дополнительного соглашения.
rolga_23  106 014 баллов
23 июля 2015 в 15:22
92 балла Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Вот второй договор-это наверно совмещение
У вас в первом и втором ТД номера совпадают. Это же разные ТД?

Второй ТД можно не заключать, а оформить совмещение по должности врач стоматолог-ортопед, т.к. работник выполняет работу в свое рабочее время. Оформив ДС и приказ о совмещении должностей, на основании письменного согласия работника. (ст. 60.2 ТК РФ).

Образец ДС

1. Предмет дополнительного соглашения
С согласия Работника и в соответствии со ст. 60.2, ст. 151 Трудового кодекса РФ Работнику поручается выполнение дополнительной работы по должности врача стоматолога-ортопеда за дополнительную оплату, в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором.
Работнику поручается выполнение дополнительных должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией врача стоматолога-ортопеда .
 
2. Оплата труда работника
2.1. Работнику устанавливается доплата в размере  ........рублей в месяц.  
 
3. Срок дополнительного соглашения
 3.1. Поручаемая Работнику дополнительная работа будет осуществляться с 23.07.2015г. до закрытия вакансии, без отрыва от основной работы, определенной трудовым договором.
 
4. Заключительные положения
 4.1.  Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах,  по  одному для  каждой из сторон, и является обязательным приложением к Трудовому договору № 364 от 22.07.2015г., заключенному между Сторонами.

Что касается третьего ТД от 01.01.15г., то в нем прописаны 2 должности, на которые оформляется работник, при этом данная работа для работника является основной. Это не правильно. Вам необходимо переоформить данный договор. Оформить работника на одну должность.
23 июля 2015 в 16:32
Спасибо. Я знаю что документы неверно оформлены, знаю что к трудовому договору положены доп. соглашения. Завтра спрошу у работника что у нее основная профессия что дополнительная и буду переоформлять документы. Непонятно зачем бывший кадровик оформила договор от 15 года, если  работник уже принят в 2010 году и работает, значит надо его убрать и сделать доп. соглашение по второй должности. Пока тема не закрыта, еще буду вопросы задавать. Спасибо всем
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер