Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оклад, исходя из МРОТ, для работника из Санкт-Петербурга

23 июля 2015 в 11:01
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться:мы ООО в СПБ хотим сделать для нового сотрудника оклад не ниже мрот, а вот с мротом не можем понять- по России  мрот 5965 рублей, а вот в спб мрот 9 445 рублей!а в августе(видимо для 2016) вроде обещают еще повысить в спб.В итоге на какой мрот мы должны ориентироваться?на общий по РФ или региональны(т е по СПБ)?
Бесценная  48 023 балла, г. Москва
23 июля 2015 в 11:07
Здравствуйте!На региональный.
Цитата (ppt.ru): Регион: Санкт-Петербург Текущее значение: 9 445 руб. Размер минимальной заработной платы устанавливается региональным соглашением о минимальной заработной плате. Соглашение заключается Правительством Санкт-Петербурга, межрегиональным объединением "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области", региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга". МРОТ действует в отношении работников, работающих на территории Санкт-Петербурга, кроме работников бюджетных организаций. МРОТ устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Санкт-Петербурге и не может быть ниже минимального размера оплаты труда в РФ.
И вот это почитайте ещё http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1254563#1254563
23 июля 2015 в 11:17
Спасибо за консультацию!
Немного смутила эта последняя фраза...
Цитата (Бесценная):и не может быть ниже минимального размера оплаты труда в РФ.
т е все-таки на региональный надо ориентироваться?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
23 июля 2015 в 11:26
80 баллов Добавить баллы
Цитата (Марфа Васильевна бухгалтер):В итоге на какой мрот мы должны ориентироваться?на общий по РФ или региональны(т е по СПБ)?
Добрый день!

Ориентироваться нужно вот на это соглашение

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год
Региональное соглашение
о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год

от 1 декабря 2014 года

Правительство Санкт-Петербурга, общественная организация Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов "Ленинградская Федерация профсоюзов" (далее - Профсоюзы) и региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (далее - Работодатели), именуемые далее Сторонами, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет настоящего Соглашения

1.1. Установить в Санкт-Петербурге минимальную заработную плату с 1 января 2015 года в размере 9445 рублей.

1.2. Стороны договорились, что для целей настоящего Соглашения в размер минимальной заработной платы, установленный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.

1.3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).


2. Обязательства Сторон

2.1. Стороны обязуются:

2.1.1. Приступить к переговорам по заключению очередного регионального соглашения о минимальной заработной плате в первом полугодии 2015 года.

2.1.2. Осуществлять контроль и мониторинг выполнения настоящего Соглашения.

2.1.3. Рассматривать результаты мониторинга выполнения настоящего Соглашения в рамках Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений.

2.2. Правительство Санкт-Петербурга обязуется:

2.2.1. Опубликовать текст настоящего Соглашения в средствах массовой информации в пятидневный срок со дня подписания настоящего Соглашения.

2.2.2. Обеспечить финансирование выполнения настоящего Соглашения в полном объеме для организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга.

2.3. Работодатели обязуются устанавливать коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами минимальную заработную плату в размере не ниже размера, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения.

2.4. Профсоюзы обязуются:

2.4.1. Инициировать включение в коллективные договоры и соглашения положений об установлении размера минимальной заработной платы в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения.

2.4.2. Осуществлять контроль за выполнением настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.

3. Ответственность Сторон

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.

4. Действие настоящего Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение распространяется на организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу после его подписания Сторонами, распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2015 года, и действует до 31 декабря 2015 года.

Губернатор
Санкт-Петербурга
Председатель общественной
организации Межрегиональное
Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций
профсоюзов "Ленинградская Федерация Профсоюзов"
Президент регионального
объединения работодателей "Союз промышленников
и предпринимателей
Санкт-Петербурга"
Г.С.Полтавченко
В.Г.Дербин
А.А.Турчак

Обратите внимание на то, что в размер МЗП не  включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.

Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
23 июля 2015 в 12:05
Цитата (Сероглазая):Ориентироваться нужно вот на это соглашение
Спасибо большое за ответ!все понятно.
Анна Влада  185 958 баллов, г. Москва
23 июля 2015 в 14:01
71 балл Добавить баллы
Немного добавлю.
Цитата (Марфа Васильевна бухгалтер):Помогите пожалуйста разобраться:мы ООО в СПБ хотим сделать для нового сотрудника оклад не ниже мрот, а вот с мротом не можем понять- по России  мрот 5965 рублей, а вот в спб мрот 9 445 рублей!а в августе(видимо для 2016) вроде обещают еще повысить в спб.В итоге на какой мрот мы должны ориентироваться?на общий по РФ или региональны(т е по СПБ)?
Оклад НЕ обязательно приравнивать к каким-либо показателям, потому что при каждом изменении этого показателя (либо МРОТ по России либо минимальной заработной платы по региону) Вам необходимо будет менять оклад и делать каждому работнику допсоглашение к ТД. А это не всегда удобно, особенно если штат большой. Если штат небольшой, тогда - может быть удобно.

Поэтому, оклад можно установить любой, а вот заработная плата должна быть начислена не менее минимальной заработной платы, установленной в Вашем регионе (в Вашем случае это 9445 рублей).

А заработная плата - это есть оклад + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты (статья 129 ТКРФ). Из этого следует, что Вы можете ежемесячно делать доплату до МЗП.
23 июля 2015 в 14:35
Цитата (Анна Влада):Поэтому, оклад можно установить любой, а вот заработная плата должна быть начислена не менее минимальной заработной платы, установленной в Вашем регионе (в Вашем случае это 9445 рублей).
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер