Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата суточных при поездке работника в офис фирмы из обособленного подразделения

23 июля 2015 в 11:18
Здравствуйте! Наша фирма, находится в г. Волгодонске и имеет обособленные подразделения в разных городах. Был принят работник для постоянной работы в обособленном подразделении в Белоруссии (он имеет постоянную прописку не в Волгодонске, а в Курганской области). Для решения производственных вопросов работник приезжает в офис по месту нахождения фирмы (в Волгодонск) на 5 дней, а затем обратно он должен вернуться в обособленное подразделение. Подскажите пожалуйста, когда работник приехал на 5 дней в офис суточные нужно выплачивать?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
23 июля 2015 в 12:26
74 балла Добавить баллы
Цитата (СГА):Подскажите пожалуйста, когда работник приехал на 5 дней в офис суточные нужно выплачивать?
Добрый день!

Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749
(ред. от 29.12.2014)
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"
(вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки")

Цитата:2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

3. В целях настоящего Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее - командирующая организация).
Работники направляются в командировки на основании решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку по решению работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.
Возможно ли направление в командировку сотрудников из обособленного подразделения в головной офис, если подразделение не является самостоятельным юрлицом?Возможно ли направление в командировку сотрудников из обособленного подразделения в головной офис (расстояние 350 км в один конец) сроком на 2 и более дней? Что указывать в пункте назначения? Какие печати ставить, если обособленное подразделение не выделено на отдельный баланс и не имеет выделенного имущества? И, наоборот, из головной организации в обособленное подразделение? 
В трудовом договоре в качестве места работы сотрудника указано обособленное подразделение.19.09.2008 06:25:34
 
Ответ 
Цитата:Согласно ст. 166 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Не признаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер. 

В данной ситуации работник обособленного подразделения направляется для выполнения распоряжения работодателя в иной город, не являющийся местом его постоянной работы. Ст. 166 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) не предусматривает, что поездки работников из одного подразделения организации в другое, расположенные в разных местностях, не являются служебными командировками. 
Следовательно, поездка работника обособленного подразделения в головной офис организации в силу ст. 166 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) должна признаваться служебной командировкой. Исключение составляет тот случай, когда работа по этой профессии (должности) на основании части второй ст. 168.1 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) отнесена коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами к работам, носящим разъездной характер или связанным с постоянным нахождением в пути. 
Направление работника головного офиса в обособленное подразделение организации также должно признаваться служебной командировкой. Поэтому работодатель в рассматриваемом случае должен предоставлять работникам все гарантии и возмещать все расходы, предусмотренные законом в связи с направлением в служебную командировку. 

Напомним, что в соответствии со ст. 168 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. 

На основании ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. 
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной документации. А документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать реквизиты, указанные в ст. 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете". 

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" утверждены унифицированные формы документов, которыми следует оформлять командировку, в частности форма N Т-10 "Командировочное удостоверение" и формы N Т-9, Т-9а "Приказ (распоряжение) о направлении работника(-ов) в командировку". 

Поскольку из этих форм и Указаний по их заполнению, прилагаемых к названному постановлению Госкомстата, не следует иного, по нашему мнению, в рассматриваемом случае в качестве места назначения (города, организации) в приказах и командировочных удостоверениях работодателю следует указывать свое наименование и города, в которых находятся головной офис и обособленное подразделение организации. При наличии у обособленного подразделения как у структурной единицы организации собственного наименования (например, цех, участок), помимо прочих сведений, можно указать это наименование. В командировочном удостоверении отметки о времени прибытия и выбытия необходимо заверить подписью ответственных должностных лиц соответственно головного офиса и обособленного подразделения, и по месту прибытия и по месту убытия проставить печать организации. 

ВЫВОД: 
Поездка сотрудника обособленного подразделения организации в головной офис является служебной командировкой. В командировочном удостоверении в этом случае нужно проставлять печать организации и по месту прибытия, и по месту убытия. В качестве места назначения следует указывать наименование организации и города нахождения головного офиса и обособленного подразделения. 

Ответ подготовил: 
Эксперт НПП 
Ефимова Ольга тел (495) 647 62 38 

Ответ проверил: 
Рецензент Правового консалтинга ГАРАНТ 
Золотых Максим
Применяйте этот ответ с учетом изменений с 2015 года

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2014 г. N 1595

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Цитата:1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 812 "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 187; 2008, N 14, ст. 1413; 2014, N 50, ст. 7095):
а) в пункте 3 слова "без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства - участники СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения, предусматривающие, что в документах для въезда и выезда пограничными органами не проставляются отметки о пересечении государственной границы" исключить;
б) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:
"6. При направлении работника в служебную командировку на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы Российской Федерации определяется по проездным документам (билетам).".
2. В Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4821; 2013, N 20, ст. 2504):
а) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:
"Работники направляются в командировки на основании решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку по решению работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.";
б) пункт 6 признать утратившим силу;
в) пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки.
В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).";
г) пункт 15 признать утратившим силу;
д) абзац первый пункта 19 изложить в следующей редакции:
"19. При направлении работника в командировку на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы Российской Федерации определяется по проездным документам (билетам).";
е) в пункте 26:
в абзаце втором слова "командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом," исключить;
абзац третий признать утратившим силу.
Суточные Вы тоже должны выплатить

Цитата:Статья 167. Гарантии при направлении работников в служебные командировки[Трудовой кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 167]

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749
(ред. от 29.12.2014)
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"

Цитата:10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.10.2014 N 1060)
Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.
При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Цитата:Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой[Трудовой кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 168]

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений определяются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах субъектов Российской Федерации, работникам государственных учреждений субъектов Российской Федерации, лицам, работающим в органах местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений определяются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам других работодателей определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вы писали

Цитата:Был принят работник для постоянной работы в обособленном подразделении в Белоруссии (он имеет постоянную прописку не в Волгодонске, а в Курганской области). Для решения производственных вопросов работник приезжает в офис по месту нахождения фирмы (в Волгодонск) на 5 дней,
Откуда он будет ехать?

Ведь командировка должна быть из ОП в Беларуси, а не с его фактического места жительства.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 11 сентября 2009 г. N 739н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
И ФОРМ УЧЕТА РАБОТНИКОВ, ВЫБЫВАЮЩИХ В СЛУЖЕБНЫЕ
КОМАНДИРОВКИ ИЗ КОМАНДИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРИБЫВШИХ
В ОРГАНИЗАЦИЮ, В КОТОРУЮ ОНИ КОМАНДИРОВАНЫ


В соответствии с пунктом 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4821), приказываю:
Утвердить:
Порядок учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, согласно приложению N 1;
форму журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, согласно приложению N 2;
форму журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, согласно приложению N 3.

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

Приложение N 1

ПОРЯДОК
УЧЕТА РАБОТНИКОВ, ВЫБЫВАЮЩИХ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
ИЗ КОМАНДИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРИБЫВШИХ В ОРГАНИЗАЦИЮ,
В КОТОРУЮ ОНИ КОМАНДИРОВАНЫ

1. Учет работников, выбывающих в служебные командировки (далее - командировки) из командирующей организации (далее - командированный работник), ведется в журнале учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации (далее - журнал выбытия), форма которого предусмотрена приложением N 2.
2. В журнале выбытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве командированного работника, дате и номере командировочного удостоверения, наименовании организации, в которую командируется работник, пункте назначения.
3. Учет работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, ведется в журнале учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы (далее - журнал прибытия), форма которого предусмотрена приложением N 3.
4. В журнале прибытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве работника, прибывшего в организацию, в которую он командирован, наименовании организации, выдавшей командировочное удостоверение, дате прибытия и дате выбытия.
5. Работодатель или уполномоченное им лицо приказом (распоряжением) назначает работника организации, ответственного за ведение журнала выбытия и журнала прибытия, а также за осуществление отметок в командировочных удостоверениях.
6. Работодатель или уполномоченное им лицо обязан обеспечить хранение журнала выбытия и журнала прибытия в течение 5 лет со дня их оформления в установленном порядке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер