Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли перейти с уплаты налога по УСН в конце каждого квартала на уплату в конце года?

Чайник Mario (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
23 июля 2015 в 17:04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! УСН я могу платить либо:
1)в конце  квартала, полугодия, 9 месяцев, года  авансами;
2) по итогам года всю сумму 
Т.е или по первому  плану или по второму. Правильно?
Если например я в первом квартале заплатила авансовый платёж по УСН, а потом решила  платить УСН в конце года и перестала платить.Можно так делать?
Ольга Неч  10 048 баллов, г. Бронницы
23 июля 2015 в 17:18
85 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Нет, неправильно. Авансовые платежи платите в течении года а по итогам года платите единый налог (вычитаете авансовые платежи) либо минимальный

Те, кто применяет упрощенную систему налогообложения, в течение года перечисляют в бюджет авансовые платежи, а по итогам – сам единый налог. А при определенных обстоятельствах налогоплательщики, которые выбрали в качестве налоговой базы «доходы, уменьшенные на расходы», платят минимальный налог вместо обычного.

Сроки уплаты: Авансовые платежи по единому налогу перечислите не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за отчетным периодом (квартал, полугодие и девять месяцев). То есть не позднее 25 апреля, 25 июля и 25 октября. Такой порядок установлен статьей 346.19 и пунктом 7 статьи 346.21 Налогового кодекса РФ.
Для уплаты единого (минимального) налога по итогам года установлены разные сроки. По общему правилу организации должны перечислить налог не позднее 31 марта следующего года, а предприниматели – не позднее 30 апреля следующего года. Если деятельность на упрощенке прекращается до окончания календарного года, налог нужно перечислить в бюджет в сроки, установленные для подачи деклараций за неполный налоговый период.
Это следует из положений пункта 7 статьи 346.21 и пункта 1 статьи 346.23 Налогового кодекса РФ.
Бывает, что срок уплаты приходится на выходной или нерабочий праздничный день. Тогда единый налог или аванс по нему можно направить в бюджет не позднее чем в ближайший за крайним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Внимание: если единый (минимальный) налог или авансовые платежи по нему перечислите с опозданием, то придется платить пени (ст. 75 НК РФ).
Пени рассчитают так:
Пени=Неуплаченная (несвоевременно уплаченная) сумма налога (авансового платежа)×Количество календарных дней просрочки×1/300 ставки рефинансирования, действовавшей в период просрочки
 
Пени начислят за каждый день просрочки. В том числе за выходные и нерабочие праздники. Срок будут считать со дня, следующего после срока для уплаты налога, до дня, когда организация перечислила деньги или погасила задолженность зачетом.

«Как перечислить единый налог при упрощенке в бюджет». Е.Ю. Попова
Материал из БСС "Система Главбух"
Чайник Mario (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
27 июля 2015 в 09:50
СтранноДумаю Курирующий меня бухгалтер платит УСН в конце года и уже давно. И мне  говорила,  что так делать можно.  Наверное  так можно делать если УСН 15%  Когда формируется  убыток в конце  квартала УСН платить не  нужно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Неч  10 048 баллов, г. Бронницы
27 июля 2015 в 23:02
Возможно там ситуация когда получается убыток по итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев и по окончании года бухгалтер платит минимальный налог
Чайник Mario (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
29 июля 2015 в 17:17
Цитата (Ольга Неч):Возможно там ситуация когда получается убыток по итогам 1 квартала, полугодия и 9 месяцев и по окончании года бухгалтер платит минимальный налог
Мой руководитель (ИП) сказал, что у его отца  есть ип на УСН 6%  и он платит налог в конце года. Наверняка он платит штрафы.А?
НКК Консультант
29 июля 2015 в 18:41
Цитата (Чайник Mario):Мой руководитель (ИП) сказал, что у его отца  есть ип на УСН 6%  и он платит налог в конце года. Наверняка он платит штрафы.
Добрый вечер!

Штрафы за несвоевременную уплату (неуплату) авансовых платежей по УСН не начисляются (п. 3 ст. 58 НК РФ), только пени.
Чайник Mario (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
30 июля 2015 в 14:27
Всем большое спасибо!!!!УлыбаюсьЦветыЦветыЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер