Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительные соглашения к трудовым договорам после проведения специальной оценки условий труда

27 июля 2015 в 07:09
Здравствуйте! Я уже поднимала эту тему, но ответ точный не могу для себя сформулировать. У нас в больнице проведена была спецоценка условий труда по которой все рабочие места признали безопасными, в связи с этим работники лишаются 12 доп. дней к отпуску. В труд. договорах прописано 36 дней, 12 дней давались на основании постановления 74 года в котором был прописан список врачей которым давался отпуск 12 дней исходя из вредности. Как теперь сделать доп. соглашения если там прописан отпуск 36 дней?  Спасибо
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
27 июля 2015 в 08:05
71 балл Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):У нас в больнице проведена была спецоценка условий труда по которой все рабочие места признали безопасными, в связи с этим работники лишаются 12 доп. дней к отпуску. В труд. договорах прописано 36 дней, 12 дней давались на основаниипостановления 74 годая С в котором был прописан список врачей которым давался отпуск 12 дней исходя из вредности. Как теперь сделать доп. соглашения если там прописан отпуск 36 дней?
Что это за отпуск 36 дней- за что он и как он прописан у Вас в ТД? 36 дней - это 28+12 (за вредность, о которой Вы говорите), или же что-то иное? Все дело в том, что чтобы Вам помочь, необходимо знать ответы на вышезаданные вопросы.

Отпуск ТКРФ предусмотрен в размере 28 дней. Все, что свыше - это дополнительный отпуск  и прописывается в ТД он двумя строками - 28 основной + 12 дополнительный за то-то и то-то. А Вы пишете эти 36 дней одной цифрой, поэтому не понятно что это за отпуск такой.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 115]
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 116]
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Что касается постановления 74 года, то ВСЕ отпуска предоставляются на основании какого-то документа - ТКРФ, Постановления,  иного ФЗ и т.д. Все равно все должно быть прописано в трудовом договоре.
27 июля 2015 в 09:00
36 дней отпуска-это 28 дней основного и 8 дней дополнительный за работу в местности приравненной к районам крайнего севера (у нас это Иркутская область),  а 12 дней-это давали за вредность, получалось 36+12. 28 дней и 8 дней прописаны в договоре, а 12 дней нет, давали на основании постановления 74 года в карточках Т-2 тоже прописывали.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
27 июля 2015 в 10:49
59 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):36 дней отпуска-это 28 дней основного и 8 дней дополнительный за работу в местности приравненной к районам крайнего севера (у нас это Иркутская область),  а 12 дней-это давали за вредность, получалось 36+12. 28 дней и 8 дней прописаны в договоре, а 12 дней нет, давали на основании постановления 74 года в карточках Т-2 тоже прописывали.
Эти 12 дней, которые Вы давали на основании постановления правительства 74 года, Вы тоже должны были прописывать в ТД, а не просто давать их потому что есть такое постановление.

Статья 57. Содержание трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]
В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);      ( Мое примечание:  Отпуск - это есть отдых согласно статье 107, поэтому прописывать допотпуск Вы были просто обязаны).
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Теперь, получается, что у Вас ДС составлять не нужно (потому что отменять нечего - этот допотпуск прописан не был), а по факту работники "потеряют" 12 дней допотпуска. Представляете какая начнется "буча" и сколько буде возникать вопросов у этих "обиженных" работников? 
Вы пропишите сейчас в ДС раздел "Охрана труда" все условия, которые выявлены СОУТ и укажите, что льготы и компенсации НЕ предоставляются (чтобы работники понимали это). А раздел "Отпуска" оставьте тогда как есть.
27 июля 2015 в 10:58
Анна-Влада, спасибо. Буча не начнется, работники в курсе что отменили вредность. Доп соглашения сделаю,  вот только раздела "Охрана труда" в трудовом нет. Я прикреплю файл трудового договора, уберу наименование больницы, сторон договора, адрес и реквизиты,  может подскажите на основании какого пункта сделать доп. соглашение. Этот трудовой есть во всех личных делах, как мне объяснила бывший кадровик им  нанятый юрист разработал текст договора.
Прикреплен 1 файл:
Трудовой Договор.doc
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
27 июля 2015 в 11:39
59 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Буча не начнется, работники в курсе что отменили вредность.
Ну это хорошо, что они знают про вредность, а про отпуска знают? Лично в моей организации даже после ознакомления с результатами СОУТ мне задавали 1000 раз вопрос - а почему отменили отпуск, на каком основании и т.д. и т.п.

Цитата (kadrovik anna): Доп соглашения сделаю, вот только раздела "Охрана труда" в трудовом нет. Я прикреплю файл трудового договора, уберу наименование больницы, сторон договора, адрес и реквизиты, может подскажите на основании какого пункта сделать доп. соглашение. Этот трудовой есть во всех личных делах, как мне объяснила бывший кадровик им нанятый юрист разработал текст договора.
Бегло просмотрела трудовой договор.
Первое, что бросилось в глаза и что я Вам рекомендую изменить (коль уж все равно всей организации делать допы):
  Вот в этом пункте "Выплачивать в полном размере, причитающуюся работнику заработную плату в установленные сроки" необходимо добавить конкретные сроки выплаты заработной платы (причем одна строка - за первую половину месяца, вторая - окончательный расчет).
Второе.  Раздел 1.      Должность, на которую принимается Работник:
Медицинский брат стоматологического  отделения на 0,5ставки.
Скажите, а вот по штатному расписанию у Вас именно так должность называется "Медицинский брат стоматологического отделения"? Я сомневаюсь. Скорее всего должность медицинский брат, а стоматологическое отделение - это наименование структурного подразделения. Если мои догадки верны, то я бы этот пункт поменяла например так: Раздел 1. - структурное подразделение
Раздел 1.1. - наименование должности .. Потому что у Вас идет противоречие - Вы сами пишете (полное наименование должности в соответствии со штатным расписанием) , а должность указываете НЕ верно.

пункт 6. Работнику устанавливается ... я бы тоже поменяла и "обозвала" его - Оплата труда и социальные гарантии (примерно так), чтобы было понятно, что этот раздел касается именно заработной платы
 пункт 7. Работнику устанавливается:... я бы тоже поменяла и "обозвала" бы его например так: Режим рабочего времени и время отдыха.
А то у Вас получается 2 раздела разных по содержанию, а называются одинаково (не очень красиво), но ничего страшного.

Ну и, конечно, Вам необходимо добавить либо раздел, либо пункт "
Условия труда на рабочем месте", в котором Вы должны прописать результаты СОУТ - класс, подкласс, льготы и компенсации.
27 июля 2015 в 12:10
Анна-Влада,спасибо. Разделы поменяю, пункты добавлю уже в новые трудовые договоры, старые врядли поменяешь  люди давно работают, а вот допники как по результатам СОУТ  сделать если в старых ничего не было, на какой пункт  труд договора ориентироваться?
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
27 июля 2015 в 14:38
Цитата (kadrovik anna):Разделы поменяю, пункты добавлю уже в новые трудовые договоры, старые врядли поменяешь люди давно работают, а вот допники как по результатам СОУТ сделать если в старых ничего не было, на какой пункт труд договора ориентироваться?
Про оплату труда (точные даты) лучше добавить всем. Если будет проверка трудовой инспекции, это Вам напишут в нарушение - 100%.

Что касается СОУТ, то
Цитата (Анна Влада):Ну и, конечно, Вам необходимо добавить либо раздел, либо пункт " Условия труда на рабочем месте", в котором Вы должны прописать результаты СОУТ - класс, подкласс, льготы и компенсации.
Можно, например, добавить раздел 5.1 " Условия труда на рабочем месте"
27 июля 2015 в 15:00
Анна-Влада, спасибо. Завтра поговорю с главным врачом, может быть нужно будет только передлать один лист труд. договора, вставлю пункт о гарантиях и компенсациях и уже потом сделаю доп. соглашения
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
28 июля 2015 в 12:40
46 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Добавлю немного:
ЕСЛИ в картах СОУТ есть класс условий труда 3.1 - тогда необходимо указывать причину установления такого класса.
Не забывайте знакомить всех работников перед устройством на работу с условиями труда на рабочем месте путем подписания ими карт СОУТ по своей должности.
28 июля 2015 в 15:21
Здравствуйте! Этим у нас инженер по охране труда занимается. Она на меня сейчас карточку делает
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер