Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф при сдаче декларации по налогу на прибыль за 1-й квартал 2015 года не в ту налоговую

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
27 июля 2015 в 10:36
Добрый день! Подскажите пожалуйста!! Может кто то уже сталкивался. Сдала отчет за 1 квартал 2015г. по прибыли электронно. Приходит письмо в пятницу что не сдан отчет. Начинаю проверять, оказывается ушел ни в ту налоговую. Я увидела доставлен и принят и все на этом успокоилась что сдан отчет. А не проверила какая налоговая. Сразу же переслала в правильную налоговую в пятницу, написала письмо с просьбой не штрафовать. А вообще наверное аштрафуют ?
Стеси  13 972 балла, г. Саратов
27 июля 2015 в 12:35
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
27 июля 2015 в 12:51
Добрый день! сталкивалась с аналогичной ситуацией. Так Вы отправили отчет в правильную инспекцию в итоге вовремя или как? И уточните, Вы отправили совсем в чужую инспекцию? или в инспекцию, где стоите, например, на учете по местонахождению имущества?
У наших клиентов был такой случай. Случайно сдали НДС не в ту инспекцию. Сдали не по адресу регистрации, а по местонахождению недвижимости. Т.е. в ИФНС, где компания числится как налогоплательщик, но по отдельному налогу. Я позвонила в отдел по работе с налогоплательщиками этой инспекции, объяснила ситуацию и спросила, чем нам это грозит. Ответили, что надо срочно подать заявление в свободной форме и попросить, чтоб инспекция аннулировала эту декларацию. Либо подать уточненку с нулевыми начислениями. Проблема заключалась в следующем. Декларация с начислением попала в базу инспекции, программа не может отследить, что компания не должна в эту инспекцию отчитываться по НДС, у налоговиков физически тоже нет такой возможности. А так как начисления в базу попали, то должна пройти и уплата. Уплата, естественно, в ошибочную инспекцию не попадет. Но налоговики могут списать деньги потом инкассово со счета компании. И пока компания будет разбираться, пройдет достаточное количество времени. А возврат ошибочно списанных денег за один день не делается.
Так что если Вы сдали не просто в чужую инспекцию отчет, а в ИФНС, например, по адресу регистрации имущества, то есть смысл поступить так, как я написала выше.
А если сдали совсем в чужую, то, скорее всего, инспекция даже не будет заносить этот отчет в свою базу. Ведь Вы там не будете числиться как налогоплательщик.
А что касается штрафов - то если успели сдать в правильную инспекцию даже в последний день, после того, как сдали в другую ИФНС, то штрафа не будет, естественно. Но тут, как видите, возможны и куда более неприятные последствия.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
27 июля 2015 в 19:32
В налоговую в которой сдаем декларацию по земельному налогу. Сдала я в правильную налоговую только в пятницу
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
27 июля 2015 в 19:52
Тогда Вам обязательно надо обнулить начисления по декларации в той налоговой, куда Вы ошибочно сдали отчет! Кроме штрафа в правильной инспекции, последствия могут быть куда более серьезные. А все потому, что база налоговой инспекции автоматизированная, и отследить в ней в том числе ошибочные декларации и начисления налоговики просто не могут.
олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
27 июля 2015 в 20:38
А как же ответ Стеси ? И ссылки
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
27 июля 2015 в 22:49
56 баллов Добавить баллы
А что Вас смущает? Да, по статье 119 НК РФ Вас за расчёт авансовых платежей по прибыли не оштрафуют. Но это не значит, что штрафа совсем не будет. Оштрафуют все равно, к сожалению, но мера наказания более мягкая - 200 руб.за опоздание с отчетом (ст.126 НК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер