Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли открытие еще одной точки на ЕНВД открытием обособленного подразделения?

27 июля 2015 в 12:05
День добрый! Подскажите, пжл, если ООО открывает в одном муниципальном подразделении несколько точек на ЕНВД, нужно ли в таком случае регистрировать каждую точку как обособленное подразделение или нет (может можно просто в декларации по ЕНВД разными листами показать что несколько адресов ведения деятельности и все? т.е является ли открытие еще одной точки ЕНВД - открытием обособленного подразделения?
Спасибо!
28 июля 2015 в 11:33
Добрый день.
Регистрировать нужно, обособленным подразделением является.
Ст. 11 НК РФ:
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Ст. 23 НК РФ:
2. Налогоплательщики - организации ... обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации:
3) обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств):
- в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации.
28 июля 2015 в 11:58
Александра, спасибо большое за Ваш ответ!!  А если юр.адрес ООО - по прописке директора, а деятельность ведется соответственно в другом месте и деятельность на ЕНВД, то в данном случае даже это "другое место" нужно регистрировать обособленным ?
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 июля 2015 в 12:06
Да, конечно.
28 июля 2015 в 12:21
Александра, не подскажете есть ли варианты как правильно без штрафов выйти из сложившейся ситуации.  Заявление на ОП нужно подать в течении 1 месяца, а у нас оно уже 5 месяцев существует. Штраф 10000 - это я уже прочитала в НК. Если мы сейчас подадим это значит, что штраф выставят обязательно... может есть какие нибудь варианты чтобы без штрафа обойтись?
28 июля 2015 в 12:30
Увы, законных путей я не вижу, а незаконные у нас на форуме не обсуждаются. Единственное, что могу предложить - это написать заявление о применении смягчающих обстоятельств, когда штраф будет назначен. Но с возможными аргументами в свою пользу определитесь уже сами.
Ст. 112 НК РФ:
1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, признаются:
1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
2.1) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;
3) иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность.
2. Обстоятельством, отягчающим ответственность, признается совершение налогового правонарушения лицом, ранее привлекаемым к ответственности за аналогичное правонарушение.
3. Лицо, с которого взыскана налоговая санкция, считается подвергнутым этой санкции в течение 12 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда или налогового органа.
4. Обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, устанавливаются судом или налоговым органом, рассматривающим дело, и учитываются при применении налоговых санкций.

Ст. 114 НК РФ:
3. При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.
4. При наличии обстоятельства, предусмотренного пунктом 2 статьи 112, размер штрафа увеличивается на 100 процентов.
5. При совершении одним лицом двух и более налоговых правонарушений налоговые санкции взыскиваются за каждое правонарушение в отдельности без поглощения менее строгой санкции более строгой.
28 июля 2015 в 12:36
ПонятноГрустный. Спасибо Вам большое за разъяснения и помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер