Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Из декрета в декрет

27 июля 2015 в 12:26
Добрый день, извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, про нее, кажется уже немало написано, но конкретного ответа я для себя не нашла. 
Возможно просто дадите ссылку на подробный ответ.
У меня такая ситуация. До 8 августа нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. 10 или 17 августа должна бы уходить в отпуск по БиР со второй беременностью. От нескольких людей слышала, что нужно выйти на работу на какое-то минимальное время от недели до двух, чтобы расчет пособия не был минимальным. Так и не удалось найти единственного ответа на этот вопрос. Нужно ли выходить на работу вообще? и если нужно, то на какое минимальное время?
Nataly S Консультант
27 июля 2015 в 23:55
Здравствуйте.
Цитата (_Мария_K):У меня такая ситуация. До 8 августа нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. 10 или 17 августа должна бы уходить в отпуск по БиР со второй беременностью. От нескольких людей слышала, что нужно выйти на работу на какое-то минимальное время от недели до двух, чтобы расчет пособия не был минимальным. Так и не удалось найти единственного ответа на этот вопрос. Нужно ли выходить на работу вообще? и если нужно, то на какое минимальное время?
Этот метод работал до 2013 года, когда еще можно было рассчитывать пособия по правилам 2010 года. Сейчас Ваш выход на работу  непосредственно перед декретом может повлиять на размер пособия по уходу за ребенком, если отпуск по уходу начнется в 2016 году. Для расчета пособий берутся по умолчанию 2 предыдущих года, то есть для пособий рассчитанных в 2015 году, расчетными будут 2013+2014, а заработок 2015 года в расчет не войдет.

Уточните, повышалась ли зарплата за время Вашего отсутствия? Если да, то имеет смысл выйти на работу с 03 августа и поработать до отпуска по БиР.  Не нужно прерывать отпуск по уходу за ребенком с 01.08.15, ведь 1 и 2 августа - выходные дни, и их добавление снизит размер среднего заработка. Идеальный вариант: уйти в отпуск по БиР 14 или 15 августа. Если отпуск начнется 10 августа, то закончится 27 декабря, и тогда для отпуска по уходу с 28.12.15 средний заработок рассчитают из 2013+2014гг (или по заявлению могут заменить на более ранние годы, руководствуясь пунктом 1 статьи 14 закона 255-ФЗ).

А если бы перед уходом в декрет в августе работодатель расщедрился на матпомощь, то картина была бы просто заглядение, ведь матпомощь может быть учтена при расчете среднего заработка.

Уточните про повышение зарплаты, затем можно будет разобрать ситуацию подробнее. Если зарплата не повышалась, то нечего и огород городить.
И еще почитайте: http://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/3/7155
Можете просчитать различные варианты, воспользовавшись калькулятором декретных.
29 июля 2015 в 00:25
Наталья, спасибо вам большое за подробный ответ и полезные ссылки!
За время декрета и отпуска по уходу за ребенком зарплату не повышали. Так что, видимо, на работу выходить не буду. А в заявлении буду указывать расчетными 2012 и 2013 год.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер