Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет авансовых платежей по налогу на прибыль

28 июля 2015 в 09:53
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в таком вопросе, при расчете авансовых платежей за 2 кв. 15г. по налогу на прибыль,эти авансы рассчитываются за какой период (2 или 3 квартал или как-то по-другому)?(попросту говоря зачем они нужны)
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
30 июля 2015 в 10:30
93 балла Добавить баллы
Здравствуйте! Вы имеете ввиду авансовые платежи по налогу на прибыль, которые нужно платить в последующем квартале после сдачи декларации? Авансовые платежи, которые надо платить во 2-ом квартале, рассчитываются в декларации за 1-ый квартал. Они указываются в строках 290-310. Ежемесячные авансовые платежи обязаны платить те, кто не имеет права платить квартальные платежи по расчету налога на прибыль. В соответствии с п. 1 ст. 55 и п. 1 ст. 285 НК РФ сумма налога на прибыль уплачивается по итогам календарного года. В течение налогового периода (календарного года) организации должны исчислять квартальные авансовые платежи, которые могут уплачиваться тремя способами:
организации, чья выручка за предыдущие четыре квартала не превышала в среднем 10 млн руб. за каждый квартал, уплачивают авансовые платежи по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев без уплаты ежемесячных авансовых платежей;
по итогам каждого месяца, исходя из фактически полученной прибыли, уплачивают авансовые платежи организации, которые изъявили желание платить авансовые платежи подобным образом и уведомили об этом налоговую инспекцию не позднее 31 декабря года, после которого будет применяться ежемесячный порядок уплаты авансовых платежей (этот порядок уплаты налога выгоден, если деятельность организации нестабильна, подвержена влиянию сезонных и иных факторов, а весьма значительный доход в одном месяце может сменяться «провалом» в других);
по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев, а также авансовые платежи по каждому месяцу квартала уплачивают все остальные организации.
Согласно п. 1 ст. 289 НК РФ расчет квартального авансового платежа производится в налоговой декларации по налогу на прибыль, которую нужно представить в налоговую инспекцию по истечении соответствующего отчетного периода. Форма налоговой декларации по налогу на прибыль и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 22.03.12 г. № ММВ-7-3/174@.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер