Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет и уплата налога на имущество ООО на ЕНВД за 2014 год

28 июля 2015 в 10:33
Здравствуйте! У меня вопрос касательно налога на имущество организаций.
Я устроился работать в магазин бухгалтером и понял, что бухгалтер, который работал до меня не делал расчеты по налогу на имущество, а также не подавал декларацию за 2014 год. Собственно имущество - это здание магазина, ООО на ЕНВД, дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости в мае 2015 и составляет 280тыс.руб. До этого была сильно преувеличена кадастровая стоимость и составляла около 2х млн.руб. У меня следующие вопросы: Как рассчитать налог на 2014 год, какую кадастровую стоимость брать за расчет? Как рассчитать штрафы и пени за просрочку. И как платить налог за 2015 год?
Спасибо!
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
28 июля 2015 в 10:46
52 балла Добавить баллы
Добрый день! По общему правилу, компании на ЕНВД не являются плательщиками налога на имущество, за исключением налога, который рассчитывается исходя из кадастровой стоимости.  

Цитата (Статья 346.26. Общие положения):4. Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, за исключением объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом).
Я не очень поняла, когда у Вас появилась обязанность по уплате налога с кадастровой стоимости? В мае 2015 года?

Дело в том, что обязанность по уплате налога с кадастра появляется у компании при соблюдении двух обязательных условий. Первое - в регионе, где находится недвижимость компании, введен налог на имущество с кадастровой стоимости (в некоторых регионах его пока платят только иностранные организации). Второе - адрес недвижимости внесен в специальный перечень объектов, налог с которых считается исходя из кадастровой стоимости. Такие перечни публикуются ежегодно на сайте региона. Вы видели такой перечень, нашли там свою недвижимость?
28 июля 2015 в 10:53
Лина, спасибо за скорый ответ.
1. Организация находиться в Московской области, Наро-Фоминский район, я так понял, что в этом регионе введен налог на имущество.
2. Я такой перечень не видел. Но я буду искать. А если в этом перечне не будет этого объекта, тогда налог платить нет необходимости?
Спасибо!
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
28 июля 2015 в 10:59
Цитата (gorizont_ooo12):Я такой перечень не видел. Но я буду искать. А если в этом перечне не будет этого объекта, тогда налог платить нет необходимости?
Да, все верно. Тогда надо будет в начале следующего года снова проверить перечень (его могут дополнить), и посмотреть, не появится ли там Ваш объект недвижимости. Кстати, если не найдете этот перечень, можете позвонить в налоговую по местонахождения имущества и уточнить у них реквизиты этого документа. Или же просто попросить инспекторов, пусть посмотрят, есть ли Ваш объект недвижимости в этом перечне на данный момент или нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер